È Sempre Mezzogiorno del 4 dicembre 2020 si parte con la rubrica del "Pane quotidiano" e Fulvio Marino, in vista del fine settimana, ci propone la millefoglie di pizza.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 800 g di farina tipo 0 bio
- 200 g di farro bianco
- 680 g di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 30 g di olio di oliva
- 22 g di sale
- 200 g di prosciutto arrosto di maiale
- 100 g di frittata di cipolle
- 100 g di taleggio
- 100 g di misticanza verde
PREPARAZIONE
- Impastare acqua, lievito e farina;
- Aggiungere il sale e l'acqua restante e continuare ad impastare;
- Solo alla fine quando sarà assorbito aggiungere l'olio;
- Impastare fino a quando non si sarà ottenuto un impasto liscio;
- Far lievitare l'impasto in un contenitore in frigo per una notte;
- Trascorso il tempo, prendere l'impasto e ottenere tre palline ovali;
- Far lievitare nuovamente per 3-4 ore a temperatura ambiente coperte con un canovaccio;
- Stendere le palline con le mani e poi metterle una sopra all'altra, intervallando un po' di olio e sale;
- Si otterranno tre strati di pasta;
- Cuocere in forno a 250°C per 15-18 minuti prima nella paste
- Sfornare dal forno la pizza e aprire le sfoglie così da poter farcire con le frittatine, taleggio e chiudere il primo strato;
- Proseguire con l'altro strato con prosciutto arrosto e misticanza;
- Chiudere la pizza;
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