Millefoglie di pizza di Fulvio Marino del 4 dicembre 2020

È Sempre Mezzogiorno del 4 dicembre 2020 si parte con la rubrica del "Pane quotidiano" e Fulvio Marino, in vista del fine settimana, ci propone la millefoglie di pizza. 

INGREDIENTI

Per l'impasto:
  • 800 g di farina tipo 0 bio 
  • 200 g di farro bianco
  • 680 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio di oliva
  • 22 g di sale 
Per la farcitura: 
  • 200 g di prosciutto arrosto di maiale
  • 100 g di frittata di cipolle
  • 100 g di taleggio 
  • 100 g di misticanza verde

PREPARAZIONE

  • Impastare acqua, lievito e farina;
  • Aggiungere il sale e l'acqua restante e continuare ad impastare;
  • Solo alla fine quando sarà assorbito aggiungere l'olio;
  • Impastare fino a quando non si sarà ottenuto un impasto liscio;
  • Far lievitare l'impasto in un contenitore in frigo per una notte;
  • Trascorso il tempo, prendere l'impasto e ottenere tre palline ovali;
  • Far lievitare nuovamente per 3-4 ore a temperatura ambiente coperte con un canovaccio;
  • Stendere le palline con le mani e poi metterle una sopra all'altra, intervallando un po' di olio e sale;
  • Si otterranno tre strati di pasta;
  • Cuocere in forno a 250°C per 15-18 minuti prima nella paste
  • Sfornare dal forno la pizza e aprire le sfoglie così da poter farcire con le frittatine, taleggio e chiudere il primo strato;
  • Proseguire con l'altro strato con prosciutto arrosto e misticanza; 
  • Chiudere la pizza; 

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