Ghirlanda di pane ai tre impasti di Fulvio Marino del 7 dicembre 2020

Oggi a È sempre Mezzogiorno del 7 dicembre 2020 si parte con tanti piatti perfetti per le feste di Natale ed è una splendida ghirlanda di pane. Potrete metterlo nel centro del tavolo, tagliarla a fette e far sì che ogni commensale si prende il proprio pezzo.


INGREDIENTI

  • 1 Kg di farina di grano tenero tipo 2
  • 300 g di lievito madre o 12 g di lievito fresco
  • 25 g di sale integrale
  • 680 g di acqua
  • 70 g di noci
  • 70 g di semi misti
  • 70 g di olive

PREPARAZIONE

  • Mettere la farina, il lievito madre rinfrescato e poi 600 grammi di acqua ed impastare;
  • Dividere il composto in tre parti: ricordatevi di aggiungere il 10% su un chilo di impasto (con questi dosi vengono 2 chili);
  • In un impasto aggiungere le olive e impastare;
  • Fare lo stesso con gli altri due, mettendo in uno le noci e nell'altro i semi misti;
  • Impastare per 2-3 minuti circa per impasto;
  • Far lievitare gli impasti per 3 ore a temperatura ambiente;
  • A questo punto, creare la forma: ricordatevi che le consistenze saranno diverse, per esempio quello con le olive sarà molto morbido;
  • Creare tre filoni con ogni singolo impasto, ripiegando su ste stesso;
  • Con la consistenza più morbida, adagiare nel centro;
  • Preparare una treccia facendo attenzione di infilare nel centro l'impasto più esterno;
  • In una tortiera per ciambellone, già oleata, adagiare l'impasto;
  • Aggiungere un po 'di olio evo;
  • Far lievitare di nuovo per 3 ore;
  • Cuocere in forno per 30 minuti a 250°C ma si può aumentare se si vede che non è cotto;

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