Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2020 Massimiliano Scotti ci propone una gustosa variante per gustare il panettone.
INGREDIENTI
- 500 g panna
- 250 g latte condensato
- 50 g miele
- 100 g latte
- 300 g tuorlo
- 100 g uvetta
- 100 g scorze d’arancia candite
- 50 g farina
- 20 g lievito madre
- vaniglia
- 50 g zucchero a velo
- ribes rosso
- vischio
- salsa al cioccolato
PREPARAZIONE
- Montare la panna con le fruste elettroniche e poi aggiungere il latte condensato a filo;
- Continuare a montare con le fruste;
- Inserire anche i tuorli sbattuti (meglio sbattuti), lievito madre, farina, candidi a cubetti, uvetta, miele e vaniglia;
- Aggiungere gli ingredienti in questa sequenza e poi continuare a mescolare con la frusta;
- Ottenere l'impasto omogeneo e cremoso e poi versarlo direttamente in una pirofila per farlo riposare in frigorifero per 4 ore;
- Nel frattempo, scaldare in un pentolino il latte con il miele;
- Dopo il riposo versare la miscela ben calda sul composto al panettone freddo da frigo;
- Mescolare e versare all'interno di stampini a forma di mezza sfera;
- Congelare in una pirofila e lasciarlo in freezer per 4 ore;
- Quindi tagliamo a pezzettoni e frullare nel mixer e rimettiamo di nuovo in freezer;
- Servire il gelato con la salsa al cioccolato, ribes rossi e foglie di vischio;
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