Gelato al panettone di Massimiliano Scotti del 21 dicembre 2020


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2020 Massimiliano Scotti ci propone una gustosa variante per gustare il panettone.

INGREDIENTI

  • 500 g panna
  • 250 g latte condensato 
  • 50 g miele
  • 100 g latte
  • 300 g tuorlo
  • 100 g uvetta
  • 100 g scorze d’arancia candite
  •  50 g farina
  • 20 g lievito madre
  • vaniglia
  • 50 g zucchero a velo
  • ribes rosso 
  • vischio
  • salsa al cioccolato

PREPARAZIONE

  • Montare la panna con le fruste elettroniche e poi aggiungere il latte condensato a filo;
  • Continuare a montare con le fruste;
  • Inserire anche i tuorli sbattuti (meglio sbattuti), lievito madre, farina, candidi a cubetti, uvetta, miele e vaniglia;
  • Aggiungere gli ingredienti in questa sequenza e poi continuare a mescolare con la frusta;
  • Ottenere l'impasto omogeneo e cremoso e poi versarlo direttamente in una pirofila per farlo riposare in frigorifero per 4 ore;
  • Nel frattempo, scaldare in un pentolino il latte con il miele;
  • Dopo il riposo versare la miscela ben calda sul composto al panettone freddo da frigo;
  • Mescolare e versare all'interno di stampini a forma di mezza sfera;
  • Congelare in una pirofila e lasciarlo in freezer per 4 ore;
  • Quindi tagliamo a pezzettoni e frullare nel mixer e rimettiamo di nuovo in freezer;
  • Servire il gelato con la salsa al cioccolato, ribes rossi e foglie di vischio;


Posta un commento

0 Commenti