Oggi per la rubrica del "pane quotidiano" Fulvio Marino ci propone un pane speciale poiché caratterizzato da tutta la frutta tipica di questo periodo.
INGREDIENTI
- 500 g di farina buratto tipo 2
- 300 g di acqua
- 250 g di lievito madre oppure 12 g di lievito di birra
- 100 g di prugne secche
- 100 g di albicocche secche
- 100 g di fichi secchi
- 100 g di uvetta
- 100 g di mandorle
- 22 g di sale
PREPARAZIONE
- Unire la farina, lievito madre (anche gli esuberi dal rinfresco del lievito madre) e poi impastare aiutandosi con un cucchiaio;
- Mettere la frutta secca in una scodella e mescolare bene;
- Unire la frutta secca all'impasto e poi impastarla nel pane;
- Far lievitare l'impasto per 3 ore a temperatura ambiente coperto nella ciotola con pellicola;
- Recuperare uno stampo da plumcake e dividere l'impasto in due parti;
- Stendere l'impasto su una spinatoia infarianta leggermente e poi posizionare nello stampo con un filo di olio evo;
- Lievitare ancora per due ore e mezza a temperatura ambiente, in maniera che raggiunge quasi a livello il brodo della forma;
- Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C, abbassare a 150°C per 30 minuti;
- Togiere dalllo stampo e far andare per 10 minuti a 150°C;
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