La ricetta presentata oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 dicembre è stata presa proprio dal libro dell'omonimo libro. In collegamento c'è Benedetta Rossi, la famosa food blogger che ha pubblicato anche il libro primo in classifica che si chiama "Insieme a Cucina".
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 380 g di farina 00
- 225 g di burro
- 3 cucchiaini di cannellla
- 1 scorza di arancia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di latte
- 125 g di panna acida (oppure yogurt oppure panna con succo di limone)
- 280 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di frutta candita
- 50 g di uvetta
Per la glassa:
- 250 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 albume
Per decorare:
- frutta secca
- frutta candita
PREPARAZIONE
- Montare il burro con lo zucchero e buccia d'arancia;
- Successivamente aggiungere le uova;
- Unire in un'altra scodella farina e bicarbonato;
- Unire un po' per volta le polveri al composto iniziale del burro;
- Aggiungere latte e panna acida;
- Unire a cannella, uvetta ammollata in precedenza e canditi;
- Mettere il composto in una tortiera per ciambelle già spolverato di farina e burro;
- Nel frattempo, montare albume, succo di limone e zucchero a velo per preparare la glassa;
- Cuocere in forno statico a 170-180°C per 40-45 minuti;
- Aggiungere sopra la glassa;
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