Ciambella di Natale di Zia Cri del 10 dicembre 2020

La ricetta presentata oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 dicembre è stata presa proprio dal libro dell'omonimo libro. In collegamento c'è Benedetta Rossi, la famosa food blogger che ha pubblicato anche il libro primo in classifica che si chiama "Insieme a Cucina".

INGREDIENTI (per 8 persone)

  • 380 g di farina 00
  • 225 g di burro
  • 3 cucchiaini di cannellla
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di latte
  • 125 g di panna acida (oppure yogurt oppure panna con succo di limone)
  • 280 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di frutta candita
  • 50 g di uvetta
Per la glassa:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 albume
Per decorare: 
  • frutta secca
  • frutta candita

PREPARAZIONE

  • Montare il burro con lo zucchero e buccia d'arancia;
  • Successivamente aggiungere le uova;
  • Unire in un'altra scodella farina e bicarbonato;
  • Unire un po' per volta le polveri al composto iniziale del burro;
  • Aggiungere latte e panna acida;
  • Unire a cannella, uvetta ammollata in precedenza e canditi;
  • Mettere il composto in una tortiera per ciambelle già spolverato di farina e burro; 
  • Nel frattempo, montare albume, succo di limone e zucchero a velo per preparare la glassa;
  • Cuocere in forno statico a 170-180°C per 40-45 minuti;
  • Aggiungere sopra la glassa; 

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