Cracker natalizi di Fulvio Marino dell'8 dicembre 2020



Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 dicembre 2020, Fulvio Marino ci propone una variante simpatica dei cracker da preparare durante le feste di Natale. 

INGREDIENTI

  • 1 kg farina di farro monococco
  • 500 g acqua
  • 150 g olio evo
  • 25 g sale integrale
Per farcire:
  • mousse di prosciutto cotto gorgonzola
  • miele e noci
  • patè d’olive

PREPARAZIONE

  • In una scodella o in planetaria mettere la farina di farro, acqua, olio e sale;
  • Mescolare aiutandosi con un cucchiaio, fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
  • Coprire l'impasto e farlo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente oppure per più ore in frigorifero;
  • Stendere l'impasto aiutandosi con il mattarello, su un piano spolverato di farina;
  • Ottenere uno spessore di 1-2 millimetri;
  • Utilizzare degli stampini per tagliare i biscotti dai temi natalizi e ottenere le forme che si desiderano;
  • Metterli sulla teglia con carta da forno e cuocere a 200°C per 25 minuti in forno statico;
  • Servire con le farciture consigliate;

Posta un commento

0 Commenti