Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 dicembre 2020, Fulvio Marino ci propone una variante simpatica dei cracker da preparare durante le feste di Natale.
INGREDIENTI
- 1 kg farina di farro monococco
- 500 g acqua
- 150 g olio evo
- 25 g sale integrale
Per farcire:
- mousse di prosciutto cotto gorgonzola
- miele e noci
- patè d’olive
PREPARAZIONE
- In una scodella o in planetaria mettere la farina di farro, acqua, olio e sale;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio, fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
- Coprire l'impasto e farlo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente oppure per più ore in frigorifero;
- Stendere l'impasto aiutandosi con il mattarello, su un piano spolverato di farina;
- Ottenere uno spessore di 1-2 millimetri;
- Utilizzare degli stampini per tagliare i biscotti dai temi natalizi e ottenere le forme che si desiderano;
- Metterli sulla teglia con carta da forno e cuocere a 200°C per 25 minuti in forno statico;
- Servire con le farciture consigliate;
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