Facciamo un salto a Roma con Simone Buzzi che a È Sempre Mezzogiorno del 8 dicembre 2020 ci proone una gustosa torta salata da rifare sotto le feste!
INGREDIENTI
Per Impasto:
- 700 g farina
- 8 g lievito di birra secco
- 20 g olio evo
- 20 g sale
- acqua
- 500 g cicoria
- 2 fior di latte
- 4 uova
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- aceto
- sale grosso
PREPARAZIONE
- In una scodella o in planetaria mettere farina, lievito di birra e poca acqua;
- Impastare aggiungendo l'acqua necessaria fino a quando non otteniamo la giusta consistenza;
- Aggiungere il sale a metà dell'impasto e poi l'olio solo alla fine;
- Far riposare il panetto di pasta liscio e omogeneo in una ciotola in precedenza unta;
- Coprire con pellicola e far lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore;
- Nel frattempo, preparare il ripieno: cuocere le uova per farle sode, facendole andare per 8-10 minuti in acqua con un goccio di aceto bianco dal momento del bollore;
- Ripassare la cicoria in padella con olio, aglio e peperoncino;
- Dividere l'impasto in due parti, uno più grande di poco dell'altro;
- Stender il primo e foderare la tortiera con questo disco;
- Aggiungere sopra la cicoria ripassata e ben asciutta, le uova sode sbriciolate o tagliate a fette, mozzarella fior di latte a pezzettoni;
- Condire con un goccio di olio e coprire con l'altro disco steso in precedenza, sigillando alla perfezione i bordi;
- Aggiungere un altro goccio di olio e un po' di sale grosso;
- Cuocere in forno statico a 200°C per 20-30 minuti e impostare a 180°C per gli ultimi 5 minuti;
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