Cotechino in galera di Daniele Persegani del 29 dicembre 2020

Festeggiamo l'ultimo dell'anno con la ricetta di Daniele Persegani! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 cotechino cotto
  • 1 fetta di fesa di manzo
  • 6 fette di prosciutto crudo
2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ lt di vino rosso
  • 4 pomodori pelati
  • olio evo
  • Sale e pepe
Per accompagnare:
  • 200 g di farina per polenta bramata

PREPARAZIONE

  • Lessare il cotechino in acqua fredda;
  • Una volta cotto, farlo intiepidire, pelarlo e poi arrotolarlo nella fetta di carne coprendolo tutto;
  • Avvolgere con le fettine di prosciutto crudo e legare bene;
  • In una scodella mettere il vino rosso, le verdure tagliate a pezzi e il cotechino legato lasciandolo macerare per una notte intera;
  • In giorno successivo, in un tegame ampio, mettere a soffriggere le verdure scolate e tritate;
  • Aggiungere poi la carne bagnando con il vino già filtrato e successivamente i pelati passati;
  • Cuocere fino a quando si ridurrà il liquido e regolare con il sale e pepe;
  • Preparare a parte la polenta per il vostro contorno;
  • Servire il cotechino tagliato a fette mettendolo sopra alla polenta già pronta; 

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