Festeggiamo l'ultimo dell'anno con la ricetta di Daniele Persegani!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 cotechino cotto
- 1 fetta di fesa di manzo
- 6 fette di prosciutto crudo 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 chiodi di garofano
- ½ lt di vino rosso
- 4 pomodori pelati
- olio evo
- Sale e pepe
Per accompagnare:
- 200 g di farina per polenta bramata
PREPARAZIONE
- Lessare il cotechino in acqua fredda;
- Una volta cotto, farlo intiepidire, pelarlo e poi arrotolarlo nella fetta di carne coprendolo tutto;
- Avvolgere con le fettine di prosciutto crudo e legare bene;
- In una scodella mettere il vino rosso, le verdure tagliate a pezzi e il cotechino legato lasciandolo macerare per una notte intera;
- In giorno successivo, in un tegame ampio, mettere a soffriggere le verdure scolate e tritate;
- Aggiungere poi la carne bagnando con il vino già filtrato e successivamente i pelati passati;
- Cuocere fino a quando si ridurrà il liquido e regolare con il sale e pepe;
- Preparare a parte la polenta per il vostro contorno;
- Servire il cotechino tagliato a fette mettendolo sopra alla polenta già pronta;
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