Cannellone della Vigilia di zia Cri del 2 Dicembre 2020



Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2020, zia Cri ci prepara un buon piatto scelto da Chiara Francini. Insieme alla maestra di cucina impareremo a fare i cannelloni della Vigilia, una variante a quelli che, invece, al loro interno hanno la carne. 

INGREDIENTI

Per i cannelloni:

  • 200 g di pasta all'uovo
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di spinaci
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale
  • olio evo
Per la besciamella:
  • 500 g di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • sale e pepe
  • noce moscata
Per gratinare:
  • formaggio grattugiato
  • burro fuso

PREPARAZIONE

  • Mescolare in una scodella le uova, ricotta, formaggio grattugiato, spinaci sbollentati, sale e pepe;
  • Sbollentare in acqua bollente e salata la pasta all'uovo; 
  • Passare in acqua fredda e poi asciugare;
  • Spolverare con un po' di parmigiano per non attaccarsi;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche e farcire i cannelloni;
  • Preparare la besciamella facendo il roux con burro e farina;
  • Aggiungere il latte tiepido e poi mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza;
  • Preparare da parte una buona salsa di pomodoro;
  • Mettere sopra ai cannelloni la besciamella e poi aggiungere un po' di salsa di pomodoro;
  • Ripassare per 15-20 minuti in forno, con qualche fiocco di burro e formaggio, così da gratinare;

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