Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2020, zia Cri ci prepara un buon piatto scelto da Chiara Francini. Insieme alla maestra di cucina impareremo a fare i cannelloni della Vigilia, una variante a quelli che, invece, al loro interno hanno la carne.
INGREDIENTI
Per i cannelloni:
- 200 g di pasta all'uovo
- 250 g di ricotta
- 150 g di spinaci
- 1 uovo
- noce moscata
- 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla bianca
- sale
- olio evo
Per la besciamella:
- 500 g di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- sale e pepe
- noce moscata
Per gratinare:
- formaggio grattugiato
- burro fuso
PREPARAZIONE
- Mescolare in una scodella le uova, ricotta, formaggio grattugiato, spinaci sbollentati, sale e pepe;
- Sbollentare in acqua bollente e salata la pasta all'uovo;
- Passare in acqua fredda e poi asciugare;
- Spolverare con un po' di parmigiano per non attaccarsi;
- Mettere il composto in un sac-a-poche e farcire i cannelloni;
- Preparare la besciamella facendo il roux con burro e farina;
- Aggiungere il latte tiepido e poi mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza;
- Preparare da parte una buona salsa di pomodoro;
- Mettere sopra ai cannelloni la besciamella e poi aggiungere un po' di salsa di pomodoro;
- Ripassare per 15-20 minuti in forno, con qualche fiocco di burro e formaggio, così da gratinare;
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