Biscotti di Babbo Natale di Natalia Cattelani del 18 dicembre 2020


 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
  • 200 g di mandorle
  • 25 g di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di grappa

PREPARAZIONE

  • Con una forchetta lavorare in una scodella due uova e zucchero;
  • Unire la farina e il lievito;
  • Dividere in due scodelle, lasciandone 2/3 da una parte;
  • Unire ad un impasto le mandorle con la pelle e mescolare bene;
  • Nel caso fosse troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina;
  • Nell'altro mettere il cacao e mescolare bene, mettendosi un paio di guantini;
  • Unire anche un po' di rum a questo impasto;
  • Unire il resto delle mandorle suddivise;
  • Dividere l'impasto bianco in due parti e poi fare dei rotolini;

  • Affiancare l'impasto al cacao a quelli bianchi;
  • Dividere a metà e disporre su una teglia con carta da forno;
  • Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
  • Tagliare i biscotti ancora da caldi, proprio come si fa con i cantucci;
  • Una volta tagliati, disporre nuovamente i biscotti sulla carta da forno;
  • Si 
  • Ripassarli in forno se si vogliono ancor più colorati per 10 minuti fino a quando si raffredda il forno;


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