INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
- 200 g di mandorle
- 25 g di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di grappa
PREPARAZIONE
- Con una forchetta lavorare in una scodella due uova e zucchero;
- Unire la farina e il lievito;
- Dividere in due scodelle, lasciandone 2/3 da una parte;
- Unire ad un impasto le mandorle con la pelle e mescolare bene;
- Nel caso fosse troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina;
- Nell'altro mettere il cacao e mescolare bene, mettendosi un paio di guantini;
- Unire anche un po' di rum a questo impasto;
- Unire il resto delle mandorle suddivise;
- Dividere l'impasto bianco in due parti e poi fare dei rotolini;
- Affiancare l'impasto al cacao a quelli bianchi;
- Dividere a metà e disporre su una teglia con carta da forno;
- Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
- Tagliare i biscotti ancora da caldi, proprio come si fa con i cantucci;
- Una volta tagliati, disporre nuovamente i biscotti sulla carta da forno;
- Si
- Ripassarli in forno se si vogliono ancor più colorati per 10 minuti fino a quando si raffredda il forno;
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