Oggi per la rubrica del pane, Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 18 dicembre 2020 ci propone un albero di pane di Natale perfetto come centro tavola da condividere con tutti i commensali.
INGREDIENTI
- 1 kg i farina di grano tenero tipo 2
- 300 g di lievito madre
- 25 g di sale integrale
- 680 g di acqua
- 70 g di noci
- 70 g di semi di lino
- 70 g di olive
- 10 g di curcuma
- 70 g di salame a cubetti
- 70 g di mortadella
PREPARAZIONE
- Unire farina, acqua e impastare l'impasto con un cucchiaio;
- Dopodiché, proseguire l'impasto mettendo il sale e l'acqua restante;
- Impastare per 10 minuti totali;
- Dividere l'impasto in 5 pagnotte e farcire con gli ingredienti preparati prima;
- Far lievitare i panetti in delle scodelle per 3 ore a temperatura ambiente;
- Formare delle palline da 150 grammi e poi sistemarle nello stampo oleato a forma di albero di Natale, facendole stare ben strette;
- Cuocere a 250°C per 30 minuti;
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