Albero di pane di Natale di Fulvio Marino del 18 dicembre 2020



Oggi per la rubrica del pane, Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 18 dicembre 2020 ci propone un albero di pane di Natale perfetto come centro tavola da condividere con tutti i commensali. 

INGREDIENTI

  • 1 kg i farina di grano tenero tipo 2
  • 300 g di lievito madre
  • 25 g di sale integrale
  • 680 g di acqua
  • 70 g di noci
  • 70 g di semi di lino
  • 70 g di olive
  • 10 g di curcuma
  • 70 g di salame a cubetti
  • 70 g di mortadella

PREPARAZIONE

  • Unire farina, acqua e impastare l'impasto con un cucchiaio;
  • Dopodiché, proseguire l'impasto mettendo il sale e l'acqua restante;
  • Impastare per 10 minuti totali;
  • Dividere l'impasto in 5 pagnotte e farcire con gli ingredienti preparati prima;
  • Far lievitare i panetti in delle scodelle per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Formare delle palline da 150 grammi e poi sistemarle nello stampo oleato a forma di albero di Natale, facendole stare ben strette;
  • Cuocere a 250°C per 30 minuti; 


Posta un commento

0 Commenti