Facciamo un salto in Sicilia con Fabio Potenzano. Il cuoco parlermitano ci delizia nuovamente con un nuovo piatto che possiamo preparare durante il fine settimana: così dopo la cassata della scorsa volta, ecco il piatto dei tortiglioni col sugo della domenica.
INGREDIENTI
- 500 g tortiglioni
- 1 pezzo di cotenna di maiale
- 200 g salsiccia
- 300 g costine di maiale
- 200 g muscolo di vitello
- 200 g caciocavallo semi stagionato
- 6 foglie di menta
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla media
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere vino rosso
- 50 g concentrato di pomodoro
- 1,5 kg salsa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- chiodi di garofano
- cannella
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata;
- Stendere la cotenna di maiale e mettere nel centro il caciocavallo, menta fresca, sale e pepe;
- Arrotolare ben stretta e poi fissare il tutto con lo spago da cucina;
- In un tegame, mettere un goccio di olio evo e far rosolare la carne, incluso l'involtino di cotenna con lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata, l'alloro, noce moscata, cannella e chiodi di garofano;
- Quando la carne risulterà rosolata su tutti i lati, aggiungere il concentrato di pomodoro;
- Far rosolare ancora per qualche istante;
- Sfumare con il vino rosso e poi aggiungere la passata di pomodoro;
- Coprire e andare dolcemente per 3-4 ore;
- Scolare la pasta e condire coni l sugo di carne, tenendo da parte la carne per il secondo;
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