Tortiglioni col sugo della domenica di Fabio Potenzano del 20 novembre 2020

Facciamo un salto in Sicilia con Fabio Potenzano. Il cuoco parlermitano ci delizia nuovamente con un nuovo piatto che possiamo preparare durante il fine settimana: così dopo la cassata della scorsa volta, ecco il piatto dei tortiglioni col sugo della domenica. 

INGREDIENTI

  • 500 g tortiglioni
  • 1 pezzo di cotenna di maiale
  • 200 g salsiccia
  • 300 g costine di maiale
  • 200 g muscolo di vitello
  • 200 g caciocavallo semi stagionato
  • 6 foglie di menta 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 50 g concentrato di pomodoro
  • 1,5 kg salsa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata 
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata;
  • Stendere la cotenna di maiale e mettere nel centro il caciocavallo, menta fresca, sale e pepe;
  • Arrotolare ben stretta e poi fissare il tutto con lo spago da cucina;
  • In un tegame, mettere un goccio di olio evo e far rosolare la carne, incluso l'involtino di cotenna con lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata, l'alloro, noce moscata, cannella e chiodi di garofano;
  • Quando la carne risulterà rosolata su tutti i lati, aggiungere il concentrato di pomodoro;
  • Far rosolare ancora per qualche istante;
  • Sfumare con il vino rosso e poi aggiungere la passata di pomodoro;
  • Coprire e andare dolcemente per 3-4 ore;
  • Scolare la pasta e condire coni l sugo di carne, tenendo da parte la carne per il secondo;

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