Plumcake al cocco di zia Cri del 23 novembre 2020

Iniziamo la settimana in maniera dolce e lasciamoci andare ad una ricetta davvero gustosa della cuoca emiliana. La Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre inizia con un dolce classico per la colazione, un plumcake al cocco. Maria Grazia Cucinotta è in collegamento

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di uova
  • 50 g di crema pasticcera (o ricotta o yogurt greco compatto)
  • 150 g di cocco rapé
  • 50 g di latte
  • 130 g di farina 0
  • 8 g di lievito per dolci
Per la granella al cocco:
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 80 g di cocco rapé

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria il burro con lo zucchero;
  • Montare per bene con la foglia;
  • Aggiungere poi due uova e continuare a montare;
  • Unire la crema pasticcera;
  • Mettere a bagno con il latte il cocco rapé; 
  • Aggiunger eil cocco ammollato;
  • Unire anche la farina con il lievito già setacciati;
  • Da parte, in una scodella mescolare 50 grammi di burro, 50 grammi di zucchero e 8 g di polvere di cocco e preparare le briciole da aggiungere sopra;
  • Appena pronto il composto nella macchina, disporre il composto in una tortiera da plumcake imburrata;
  • Aggiungere le briciole sopra;
  • Cuocere in forno a 170°C dai 40-50 minuti;

Posta un commento

0 Commenti