Iniziamo la settimana in maniera dolce e lasciamoci andare ad una ricetta davvero gustosa della cuoca emiliana. La Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre inizia con un dolce classico per la colazione, un plumcake al cocco. Maria Grazia Cucinotta è in collegamento
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero
- 100 g di uova
- 50 g di crema pasticcera (o ricotta o yogurt greco compatto)
- 150 g di cocco rapé
- 50 g di latte
- 130 g di farina 0
- 8 g di lievito per dolci
Per la granella al cocco:
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 80 g di cocco rapé
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria il burro con lo zucchero;
- Montare per bene con la foglia;
- Aggiungere poi due uova e continuare a montare;
- Unire la crema pasticcera;
- Mettere a bagno con il latte il cocco rapé;
- Aggiunger eil cocco ammollato;
- Unire anche la farina con il lievito già setacciati;
- Da parte, in una scodella mescolare 50 grammi di burro, 50 grammi di zucchero e 8 g di polvere di cocco e preparare le briciole da aggiungere sopra;
- Appena pronto il composto nella macchina, disporre il composto in una tortiera da plumcake imburrata;
- Aggiungere le briciole sopra;
- Cuocere in forno a 170°C dai 40-50 minuti;
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