Oggi è presente la cuoca bresciana Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre e ci propone un gustoso primo piatto a base di gnocchi ripieni di formaggio. Se siete desiderosi di preparare questo piatto anche voi, ecco qui tutti gli ingredienti. Se non avete il taleggio, potrete fare con toma, caciocavallo o provolone
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
- 500 g di patate
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- noce moscata
- 1 foglia di alloro
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di taleggio
- 200 g di nocciole tostate
- 150 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- salvia
PREPARAZIONE
- Lessare le patate con un po' di alloro e poi schiacciarle;
- Condire con il sale e noce moscata;
- Sbattere da parte l'uovo ed unirne una metà;
- Mescolare il tutto aggiungendo un po' di farina (aggiungerne un po' per volta, fino ad avere un impasto sodo);
- Prendere un po' di impasto per le palline e mettere nel cuore il taleggio;
- Fare una bella pallina e cuocere in acqua bollente e salata;
- In padella, mettere burro, salvia e nocciole;
- Vrsare gli gnocchi in padella con un goccio di acqua;
- Mettere in un piatto un po' di formaggio grattugiato;
- Impiattare gli gnocchi sopra al formaggio grattugiato;
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