Gnocchi ripieni di taleggio di Francesca Marsetti del 23 novembre 2020



Oggi è presente la cuoca bresciana Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre e ci propone un gustoso primo piatto a base di gnocchi ripieni di formaggio. Se siete desiderosi di preparare questo piatto anche voi, ecco qui tutti gli ingredienti. Se non avete il taleggio, potrete fare con toma, caciocavallo o provolone


INGREDIENTI

Per gli gnocchi:

  • 500 g di patate
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Per il ripieno:
  • 250 g di taleggio
  • 200 g di nocciole tostate
  • 150 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • salvia

PREPARAZIONE

  • Lessare le patate con un po' di alloro e poi schiacciarle;
  • Condire con il sale e noce moscata;
  • Sbattere da parte l'uovo ed unirne una metà;
  • Mescolare il tutto aggiungendo un po' di farina (aggiungerne un po' per volta, fino ad avere un impasto sodo);
  • Prendere un po' di impasto per le palline e mettere nel cuore il taleggio;
  • Fare una bella pallina e cuocere in acqua bollente e salata;
  • In padella, mettere burro, salvia e nocciole;
  • Vrsare gli gnocchi in padella con un goccio di acqua;
  • Mettere in un piatto un po' di formaggio grattugiato;
  • Impiattare gli gnocchi sopra al formaggio grattugiato;

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