Tegame di Polpette in manto di melanzane di Mauro e Mattia Improta del 23 novembre 2020


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre 2020 la famiglia Improta presenta un piatto che ricorda proprio i tempi addietro in compagnia della nonna: si tratta di un gustoso tegame di polpette.


INGREDIENTI

  • 600 g di macinato misto
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di mozzarella intera
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di farina
  • 100 g di olio evo
  • 100 g di latte
  • 3 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 uova
  • 1/2 porro
  • 1/2 litro di olio di semi
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In padella, mettere un goccio di olio e porro;
  • Aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fuoco dolce;
  • Pulire e tagliare la melanzana;
  • Passarla in farina e poi uovo senza sale;
  • Friggere le melanzane in olio caldo;
  • Scolare su carta assorbente le melanzane;
  • Adagiare sul tagliere le melanzane ed aggiungere un po' di basilico,  formaggio grattugiato;
  • In una scodella, mettere la carne macinata mista con le uova, pinoli, formaggio grattugiato, sale e pepe;
  • Bagnare la mollica nel latte e poi aggiungerlo dentro al composto dopo aver leggermente strizzato;
  • Fare le polpette, dopo esservi bagnate le mani con un po' di acqua;
  • Aggiungere la polpetta a crudo direttamente sulla melanzana;
  • Avvolgere e poi cuocere in padella con il sugo;
  • Disporre a raggiera le melanzane e poi coprire con il coperchio;
  • Far andare per 20 minuti aggiungendo brodo o acqua;
  • A metà cottura a 12 minuti, aggiungere la mozzarella; 
  • In forno si possono fare anche in forno per 12 minuti;

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