Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre 2020 la famiglia Improta presenta un piatto che ricorda proprio i tempi addietro in compagnia della nonna: si tratta di un gustoso tegame di polpette.
INGREDIENTI
- 600 g di macinato misto
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 300 g di passata di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 150 g di mozzarella intera
- 100 g di pinoli
- 100 g di farina
- 100 g di olio evo
- 100 g di latte
- 3 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 4 uova
- 1/2 porro
- 1/2 litro di olio di semi
- basilico
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In padella, mettere un goccio di olio e porro;
- Aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fuoco dolce;
- Pulire e tagliare la melanzana;
- Passarla in farina e poi uovo senza sale;
- Friggere le melanzane in olio caldo;
- Scolare su carta assorbente le melanzane;
- Adagiare sul tagliere le melanzane ed aggiungere un po' di basilico, formaggio grattugiato;
- In una scodella, mettere la carne macinata mista con le uova, pinoli, formaggio grattugiato, sale e pepe;
- Bagnare la mollica nel latte e poi aggiungerlo dentro al composto dopo aver leggermente strizzato;
- Fare le polpette, dopo esservi bagnate le mani con un po' di acqua;
- Aggiungere la polpetta a crudo direttamente sulla melanzana;
- Avvolgere e poi cuocere in padella con il sugo;
- Disporre a raggiera le melanzane e poi coprire con il coperchio;
- Far andare per 20 minuti aggiungendo brodo o acqua;
- A metà cottura a 12 minuti, aggiungere la mozzarella;
- In forno si possono fare anche in forno per 12 minuti;
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