Il panino dell'hamburger di Fulvio Marino del 23 novembre 2020

 Oggi Fulvio Marino ci propone una gustosa ricetta con il pane! 


INGREDIENTI

  • 800 g di farina tipo 0
  • 200 g di semola di grano duro
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 550 g di acqua
  • 50 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di miele millefiori
  • 2 uova
  • 100 g di semi di sesamo
Per farcitura:
  • 100 g di salsa di yogurt
  • 180 g di hambuer
  • 50 g di cipolla
  • 1 pomodoro
  • 2  foglie di lattuga
  • 4 fette di cheddar

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella le farine;
  • Impastare l'acqua con il lievito sbriciolato, zucchero e miele;
  • Aggiungere le uova già sbattute e poi impastare a pano;
  • Ci vorrà un po' perché é un impasto morbido;
  • Dopo pochi secondi aggiungere il sale;
  • Continuare a impastare e quando inizierà ad incordarsi aggiungere il burro morbido a pezzetti;
  • Continuare a impastare per 10 minuti circa in totale;
  • Far lievitare fino al raddoppio del volume;
  • In una teglia con carta da forno, spolverata, fare i panini da 150 grammi circa;
  • Mozzare la pasta e piegare su se stessi;
  • Mettere nella teglia lasciando un po' di spazio;
  • In una teglia con una scodella d'acqua mettere i semi di sesamo;
  • Bagnare con l'acqua la superficie del pane velocemente e passare nei semi;
  • Far lievitare nuovamente un pochino fino al raddoppio;
  • Cuocere in forno statico a 240°C per 10 minuti;
  • Aprire il pane e farcire con l'hamburger cotto e cheddar;

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