Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre Fulvio Marino ci stupisce con un altro interessante piatto da week end. Scopriamo come preparare le rose di pizza e quali ingredienti sono necessari.
INGREDIENTI
- 500 g di farina buratto tipo 2
- 500 g di farro bianco
- 600 g di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 g di olio evo
- 22 g di sale
Per la farcitura:
- 400 g di mozzarella
- 300 g di passata di pomodoro
- 300 g di prosciutto cotto
- basilico
PREPARAZIONE
- Impastare le farine, il lievito di birra sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e poi, quando l'impasto sarà formato, inserire il sale, l'acqua e l'olio;
- Impastare per qualche minuto;
- Far lievitare per 2 ore l'impasto e poi ottenere delle palline da far lievitare nuovamente per preparare le rose;
- Adagiare l'impasto sul tavolo da lavoro e poi allargarlo con le mani creando un rettangolo;
- Aggiungere il pomodoro, il prosciutto cotto, mozzarella tagliata a fette, basilico e olio;
- Arrotolare partendo dal basso e creare un grande filone;
- Con un tarocco tagliare le rose e posizionare in una teglia rotonda (30 cm di diametro) con carta da forno sul fondo;
- Con queste dose ne vengono due e se volete potete congelare il prodotto cotto e finito;
- Scaldare il forno a 250°C, lasciando nel frattempo lievitare;
- Aggiungere sale e olio e cuocere a 250°C, statico per 20 minuti, mettendo per i primi 10 minuti in basso e l'ultima parte in centro;
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