Rose di pizza di Fulvio Marino del 20 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre Fulvio Marino ci stupisce con un altro interessante piatto da week end. Scopriamo come preparare le rose di pizza e quali ingredienti sono necessari.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina buratto tipo 2
  • 500 g di farro bianco
  • 600 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di olio evo
  • 22 g di sale
Per la farcitura:
  • 400 g di mozzarella
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di prosciutto cotto
  • basilico

PREPARAZIONE

  • Impastare le farine, il lievito di birra sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi, quando l'impasto sarà formato, inserire il sale, l'acqua e l'olio;
  • Impastare per qualche minuto;
  • Far lievitare per 2 ore l'impasto e poi ottenere delle palline da far lievitare nuovamente per preparare le rose;
  • Adagiare l'impasto sul tavolo da lavoro e poi allargarlo con le mani creando un rettangolo;
  • Aggiungere il pomodoro, il prosciutto cotto, mozzarella tagliata a fette, basilico e olio;
  • Arrotolare partendo dal basso e creare un grande filone;
  • Con un tarocco tagliare le rose e posizionare in una teglia rotonda (30 cm di diametro) con carta da forno sul fondo;
  • Con queste dose ne vengono due e se volete potete congelare il prodotto cotto e finito;
  • Scaldare il forno a 250°C, lasciando nel frattempo lievitare;
  • Aggiungere sale e olio e cuocere a 250°C, statico per 20 minuti, mettendo per i primi 10 minuti in basso e l'ultima parte in centro;

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