Torte all'arance caramellate di Natalia Cattelani del 13 novembre 2020


 

Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 13 novembre 2020 ci propone una dolce con un frutto di stagione davvero goloso, da fare per il dopo pasto della domenica.

INGREDIENTI 

Per l'impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di succo di arancia
  • 90 g di latte
  • 90 g di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia
  • 2 arance 
  • 1 pizzico di sale
Per la salsa caramellata:
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di succo di arancia
Per lo sciroppo:
  • 50 g di succo di arancia
  • 30 g di zucchero

PREPARAZIONE

  • Mettere in un pentolino lo zucchero, acqua e farlo sciogliere senza muovere;
  • Una volta che il caramello è diventa biondo, fuori dal fuoco aggiungere il burro e un po' di cucchiaini di succo di arancia;
  • Tagliare le arance a fettine e poi tagliarle nuovamente a metà;
  • In una teglia già imburrata adagiare le fette di arance dopo aver messo il caramello preparato in precedenza;
  • Montare in una scodella le tre uova con lo zucchero;
  • Aggiungere l'olio a filo e continuare a montare;
  • Aggiungere il succo di arancia e mescolare con la frusta a mano, la scorza di arancia, un pizzico di sale, le farine setacciate (farina 00, lievito per dolci e amido di mais);
  • Mescolare a mano la torta e versare il composto nella teglia con le arance;
  • Cuocere a 170°C (ventilato) o 180°C (statico) per 40 minuti
  • Dopo 10 minuti rovesciarla;
  • Spennellare la torta con lo sciroppo fatto in un pentolino;

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