Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 13 novembre 2020 ci propone una dolce con un frutto di stagione davvero goloso, da fare per il dopo pasto della domenica.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 90 g di succo di arancia
- 90 g di latte
- 90 g di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 cucchiaio di scorza di arancia
- 2 arance
- 1 pizzico di sale
Per la salsa caramellata:
- 60 g di zucchero
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di succo di arancia
Per lo sciroppo:
- 50 g di succo di arancia
- 30 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Mettere in un pentolino lo zucchero, acqua e farlo sciogliere senza muovere;
- Una volta che il caramello è diventa biondo, fuori dal fuoco aggiungere il burro e un po' di cucchiaini di succo di arancia;
- Tagliare le arance a fettine e poi tagliarle nuovamente a metà;
- In una teglia già imburrata adagiare le fette di arance dopo aver messo il caramello preparato in precedenza;
- Montare in una scodella le tre uova con lo zucchero;
- Aggiungere l'olio a filo e continuare a montare;
- Aggiungere il succo di arancia e mescolare con la frusta a mano, la scorza di arancia, un pizzico di sale, le farine setacciate (farina 00, lievito per dolci e amido di mais);
- Mescolare a mano la torta e versare il composto nella teglia con le arance;
- Cuocere a 170°C (ventilato) o 180°C (statico) per 40 minuti
- Dopo 10 minuti rovesciarla;
- Spennellare la torta con lo sciroppo fatto in un pentolino;
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