Timballo di rigatoni di Mauro Improta del 13 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 novembre 2020 Mauro e Mattia Improta ci propongono un piatto gustoso della domenica davvero gustoso. 

INGREDIENTI 



PREPARAZIONE

  • Cuocere in pentola con acqua salata i rigatoni:
  • Preparare il soffritto con la cipolla in padella ed aggiungere la salsiccia priva del budello e uno spicchio di aglio;
  • Sfumare con un po' di vino rosso e far evaporare a fiamma forte;
  • Dopodiché, aggiungere i piselli e poi la passata di pomodoro;
  • Far andare per 15 minuti;
  • In un'altra padella mettere il burro e un goccio di latte e mescolare con un frusta;
  • Mettere in teglia la pasta sfoglia foderando bene una tortiera; 
  • Preparare l'orlo con tre strisce di pasta sfoglia e poi adagiare sull'estremità per fare un cordone bello da vedere e utile a chiudere la cornice della tortiera e tenere il timballo;
  • Scolare la pasta ancora ardente e poi amalgamare con il sugo; 
  • Condire con un formaggio grattugiato;
  • Versare il condimento con la pasta sulla sfoglia e distribuire un primo strato;
  • Aggiungere un po' di mozzarella; 
  • Mettere altra pasta e spolverare con formaggio grattugiato;
  • Infornare a 200°C per 25-30 minuti;
  • Terminare con un po' di salsa di caciocavallo;

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