Oggi, a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2020, Daniele Persegani e zia Cri omaggiano l'America con un piatto in onore del Thanksgiving. In collegamento direttamente dall'America c'è il giornalista americano Alan Friedman. L'americano dice che si inizia a festeggiare verso le 17:00 del pomeriggio con i cocktails e poi si cena. La tradizione vuole che il tacchino sia tagliato da un uomo e servito ai commensali!
INGREDIENTI
- 1 tacchinella (1,5 kg
- 6oo g di castagne cotte
- 2 mele renette
- 100 g di gherigli di noce
- 200 g di pane grattugiato
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 cipolle
- 4 coste di sedano
- 2 carote
- 100 g di burro
- 1 mazzetto di timo
- cannella in polvere
- sale e pepe
Per le salsa:
- 600 g di mirtilli rossi (crumberry)
- 1 radice di zenzero
- 1 arancia
- 300 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- fecola
- 50 g di aceto di mele
- sale
PREPARAZIONE
- Massaggiare il tacchino con il burro e maggiorana sotto la pelle del tacchino;
- Mescolare il pangrattato con un goccio di olio evo, sedano, carota, cipolla, formaggio grattugiato (si può sostituire anche con la carne di maiale), mele renette, castagne lessate, noci e le uova;
- Aggiungere anche un po' di cannella;
- Farcire il tacchino con questo ripieno mettendolo in un sac-a-poche così da potersi aiutare;
- Adagiare in teglia con gli odori il tacchino e massaggiarlo con il burro;
- Cuocere il tacchino dopo averlo chiuso e coprire con carta stagnola;
- Farlo andare da 2 ore/2 ore e mezza in base alla dimensioni della carne a 180°C;
- Preparare la salsa di crumberry: Mettere in una pentola acqua, aceto di mele e crumberry;
- Aggiungere un pezzo di buccia di arancia e succo;
- Aggiungere anche lo zenzero;
- Preparare le patate al forno come contorno (si possono fare anche delle patate dolci e purée di patate, come da tradizione americana)
- Usare il fondo di cottura della tacchinella mettendolo in un pentolino con la fecola così da farla restringere;
- Passare al colino la salsa e servire anche insieme la salsa di crumberry;
0 Commenti