Tacchinella del Thanksgiving Day di Daniela Persegani e zia Cri del 26 novembre 2020

Oggi, a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2020, Daniele Persegani e zia Cri omaggiano l'America con un piatto in onore del Thanksgiving. In collegamento direttamente dall'America c'è il giornalista americano Alan Friedman. L'americano dice che si inizia a festeggiare verso le 17:00 del pomeriggio con i cocktails e poi si cena. La tradizione vuole che il tacchino sia tagliato da un uomo e servito ai commensali!


INGREDIENTI

  • 1 tacchinella (1,5 kg
  • 6oo g di castagne cotte
  • 2 mele renette
  • 100 g di gherigli di noce
  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 cipolle
  • 4 coste di sedano
  • 2 carote
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • cannella in polvere
  • sale e pepe
Per le salsa:
  • 600 g di mirtilli rossi (crumberry)
  • 1 radice di zenzero
  • 1 arancia
  • 300 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • fecola
  • 50 g di aceto di mele
  • sale

PREPARAZIONE

  • Massaggiare il tacchino con il burro e maggiorana sotto la pelle del tacchino;
  • Mescolare il pangrattato con un goccio di olio evo, sedano, carota, cipolla, formaggio grattugiato (si può sostituire anche con la carne di maiale), mele renette, castagne lessate, noci e le uova;
  • Aggiungere anche un po' di cannella;
  • Farcire il tacchino con questo ripieno mettendolo in un sac-a-poche così da potersi aiutare;
  • Adagiare in teglia con gli odori il tacchino e massaggiarlo con il burro;
  • Cuocere il tacchino dopo averlo chiuso e coprire con carta stagnola;
  • Farlo andare da 2 ore/2 ore e mezza in base alla dimensioni della carne a 180°C;
  • Preparare la salsa di crumberry: Mettere in una pentola acqua, aceto di mele e crumberry;
  • Aggiungere un pezzo di buccia di arancia e succo;
  • Aggiungere anche lo zenzero;
  • Preparare le patate al forno come contorno (si possono fare anche delle patate dolci e purée di patate, come da tradizione americana)
  • Usare il fondo di cottura della tacchinella mettendolo in un pentolino con la fecola così da farla restringere;
  • Passare al colino la salsa e servire anche insieme la salsa di crumberry;

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