Mac and Cheese di Lorenzo Biagiarelli del 25 novembre 2020

Lorenzo a È Sempre Mezzogiorno del 25 novembre 2020 ha imparato questo piatto durante il suo viaggio a New York. Visto che domani è il giorno del ringraziamento, Lorenzo ha pensato di preparare questo piatto usato come 

INGREDIENTI 

  • 150 g di cellentani
  • 60 g di burro
  • 800 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 200 g di cheddar
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di Emmenthal, Groviera, Taleggio
  • guanciale qb
  • pepe qb
  • sale qb

PREPARAZIONE

  • Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
  • Preparare il roux in padella con burro e farina;
  • Aggiungere poi il latte a fuoco spento e incorporarlo lentamente così da non fare i grumi;
  • Completare la besciamella e poi aggiungere prima tutti i formaggi;
  • Aggiungere il tuorlo d'uovo;
  • Condire con un po' di pepe bianco e non aggiungere il sale;
  • In questo modo diventa una salsa mornay;
  • Essiccare il guanciale in forno;
  • Scolare la pasta direttamente nella salsa mornay;
  • Mettere in una teglia da forno, aggiungendo del formaggio sopra e farla gratinare per 10 minuti;

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