Bi-scotti gelato di Sara Barancaccio e Massimiliano Scotti del 26 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2020 si preparano i bi-scotti con Sara e Massimiliano per preparare un dolcetto gustoso. 


INGREDIENTI

Per i biscotti:

  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro a cubetti
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
Per il gelato alla crema di nocciole:
  • 750 g di crema di nocciole
  • 250 g di panna liquida
  • 500 g di acqua bollente
Per decorare:
  • granella di nocciole

PREPARAZIONE

Per i biscotti:

  • Mettere in planetaria mettere il burro e lo zucchero di canna e semolato;
  • Impastare con la foglia il tutto e poi unire l'uovo, lievito, bicarbonato, un pizzico di sale e due bicchiere di farina;
  • Unire anche il cioccolato all'impasto e mescolare;
  • Usando un cucchiaio da gelato mettere un po' di composto su una teglia da forno;
  • Cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10-12 minuti;
Per il gelato:
  • In una scodella montare la panna rendendola semi-montata;
  • Ammorbidire la crema di nocciole con l'acqua calda e mescolare fino a quando non si ammorbidisce;
  • Far riposare per 15-20 minuti in frigo per farla raffreddare;
  • Togliere dal frigo e poi unire la panna semi montata;
  • In una pirofila fredda mettere il composto di crema di nocciole e riposare in freezer per 3 ore; 
  • Realizzare i biscotti farciti;
  • Si possono conservare per 3-4 giorni in freezer avvolgendoli nella pellicola;


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