Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2020 si preparano i bi-scotti con Sara e Massimiliano per preparare un dolcetto gustoso.
INGREDIENTI
Per i biscotti:
- 2 bicchieri di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro a cubetti
- 1/2 bicchiere di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente
Per il gelato alla crema di nocciole:
- 750 g di crema di nocciole
- 250 g di panna liquida
- 500 g di acqua bollente
Per decorare:
- granella di nocciole
PREPARAZIONE
Per i biscotti:
- Mettere in planetaria mettere il burro e lo zucchero di canna e semolato;
- Impastare con la foglia il tutto e poi unire l'uovo, lievito, bicarbonato, un pizzico di sale e due bicchiere di farina;
- Unire anche il cioccolato all'impasto e mescolare;
- Usando un cucchiaio da gelato mettere un po' di composto su una teglia da forno;
- Cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10-12 minuti;
Per il gelato:
- In una scodella montare la panna rendendola semi-montata;
- Ammorbidire la crema di nocciole con l'acqua calda e mescolare fino a quando non si ammorbidisce;
- Far riposare per 15-20 minuti in frigo per farla raffreddare;
- Togliere dal frigo e poi unire la panna semi montata;
- In una pirofila fredda mettere il composto di crema di nocciole e riposare in freezer per 3 ore;
- Realizzare i biscotti farciti;
- Si possono conservare per 3-4 giorni in freezer avvolgendoli nella pellicola;
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