Bucatini con broccoli arriminata di Fabio Potenzano del 26 novembre 2020



Il cuoco siciliano Fabio Potenzano è ospite a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2020 ci propone un delizioso piatto. Il cavolfiore verde (può essere anche bianco, giallo e viola) in Sicilia, nella sua zona, si chiama broccoli. Questo è sicuramente un piatto che va mangiato almeno una volta a settimana, ma va bene anche per le feste!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 360 g di bucatini
  • 1 cavolfiore verde
  • 1 cipolla bianca
  • 4 filetti di acciughe
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 15 g di uva passa
  • 15 g di pinoli
Per la muddica atturrata:
  • 70 g di pane grattugiato
  • 70 g di granella di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • zucchero 
  • sale
Per il croccante ai pomodori secchi:
  • 100 g di caciocavallo semi-stagionato grattugiato
  • 10 pomodori secchi 
  • timo

PREPARAZIONE

  • Tagliare il cavolfiore ed ottenere le roselline da mettere in una scodella;
  • Sbollentare in acqua bollente e salata;
  • Cuocere la pasta nella stessa acqua dove ha cotto il cavolfiore;
  • Tritare la cipolla e metterla in padella con un po' di olio evo e le acciughe;
  • Aggiungere anche i pinoli e l'uvetta;
  • Aggiungere anche un po' di acqua di cottura per far cuocere bene la cipolla;
  • Quando sarà ben cotto il cavolfiore metterlo in padella con la cipolla;
  • In un'altra padella, mettere il pane grattugiato, un pizzico di zucchero, sale, mandorle e un goccio d'olio;
  • Far tostare lentamente fino ad ottenere un colore sabbioso;
  • Mettere i pomodorini secchi tagliati, il caciocavallo grattugiato e un po' di timo;
  • Mescolare il composto e metterlo sulla carta da forno per fare delle cialdine;
  • Vi basta di mettere un po' di questo composto con un bucatino per fare una sorta di lecca lecca; 

  • Terminare la cottura della pasta e poi servirla;
  • Se vi avanza potete passarla in una teglia unta leggemente e farla andare in forno per preparare i bucatini con il broccolo ncasciata;

Posta un commento

0 Commenti