Oggi a È sempre Mezzogiorno del 4 novembre 2020 vediamo protagonista anche Barbara De Nigris che ci propone un buon dolce tipico del Trentino.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Sbucciare le mele velocemente e poi tagliarle a tocchetti;
- Mettere in una scodella la farina, un uovo, acqua, olio di semi e sale;
- Far riposare la pasta matta e poi stenderla;
- La pasta dovrà essere trasparente;
- Disporre la pasta su un canovaccio, poiché dopo ci possiamo aiutare meglio;
- In padella, tostare i pinoli;
- A parte far sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco;
- Condire con l'uvetta con il rum, cannella, scorza di limone, zucchero e pinoli solo alla fine quando sono croccanti;
- Mescolare il composto;
- Spennellare la pasta matta con il burro aggiungere il pangrattato per asciugare le mele in cottura (in alternativa si possono mettere anche i biscotti sbriciolati, eliminando un po' di zucchero delle mele) e poi il composto di mele fatto macerare;
- Aggiungere i pinoli sopra su tutto il composto;
- Chiudere lo strudel chiudendo dapprima i quattro lembi e poi aiutarsi con il canovaccio nell'arrotolare;
- Disporre lo strudel sulla teglia da forno e spennellarlo;
- Fare la cottura in forno a 180°C per 20 minuti la prima cottura, abbassare a 170°C per 20-30 minuti per cuocere bene l'interno;
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