Spiedini di Bombette al vincotto di Antonella Ricci del 25 novembre 2020



Facciamo un salto in Puglia con la cuoca Antonella Ricci: la chef oggi ci propone un piatto tipico della tradizione di questa regione del sud Italia. Si tratta di una preparazione fatta a base di carne di maiale: si tratta di involtini di carne solitamente ripieni di formaggio, sale e pepe.  

INGREDIENTI

Per gli spiedini:

  • 20 fette di capocollo
  • 150 g di pecorino
  • 10 capperi
  • 5 g di prezzemolo
  • 4 stecchi di bamboo
  • 50 g di vincotto
  • olio evo
  • alloro fresco
Per l'insalata autunnale:

  • 1 mazzetto di rucola selvativa
  • 100 g di spinaci baby
  • 10 pomodorini 
  • 1 mela
  • 30 g di melagrana
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella il pecorino, prezzemolo tritato fine, capperi e condire;
  • Mescolare il tutto per bene;
  • Adagiare sulla carne sottile di 3-4 millimetri il composto appena preparato;
  • Arrotolare le fettine chiudendo dapprima sui bordi;
  • Una volta fatti gli involtini fissare con gli stecchi;
  • Cuocere in padella con un goccio di olio e il vin cotto che dona morbidezza;
  • Preparare l'insalata mettendola sul fondo del piatto;
  • Preparare il dressing con olio evo, aceto di mele, semi di melagrana, sale e pepe;
  • Aggiungere all'insalata le mele tagliate sottilmente, pomodorini e condirci l'insalata;
  • Mettere in padella olio, sale, alloro, mosto e farlo ridurre leggermente;
  • Cuocere la carne a 180°C per 8-10 minuti ed aggiungere sopra il vin cotto;

  • Servire la carne aggiungendo il mosto;

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