Facciamo un salto in Puglia con la cuoca Antonella Ricci: la chef oggi ci propone un piatto tipico della tradizione di questa regione del sud Italia. Si tratta di una preparazione fatta a base di carne di maiale: si tratta di involtini di carne solitamente ripieni di formaggio, sale e pepe.
INGREDIENTI
Per gli spiedini:
- 20 fette di capocollo
- 150 g di pecorino
- 10 capperi
- 5 g di prezzemolo
- 4 stecchi di bamboo
- 50 g di vincotto
- olio evo
- alloro fresco
Per l'insalata autunnale:
- 1 mazzetto di rucola selvativa
- 100 g di spinaci baby
- 10 pomodorini
- 1 mela
- 30 g di melagrana
- olio evo
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di aceto di mele
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella il pecorino, prezzemolo tritato fine, capperi e condire;
- Mescolare il tutto per bene;
- Adagiare sulla carne sottile di 3-4 millimetri il composto appena preparato;
- Arrotolare le fettine chiudendo dapprima sui bordi;
- Una volta fatti gli involtini fissare con gli stecchi;
- Cuocere in padella con un goccio di olio e il vin cotto che dona morbidezza;
- Preparare l'insalata mettendola sul fondo del piatto;
- Preparare il dressing con olio evo, aceto di mele, semi di melagrana, sale e pepe;
- Aggiungere all'insalata le mele tagliate sottilmente, pomodorini e condirci l'insalata;
- Mettere in padella olio, sale, alloro, mosto e farlo ridurre leggermente;
- Cuocere la carne a 180°C per 8-10 minuti ed aggiungere sopra il vin cotto;
- Servire la carne aggiungendo il mosto;
0 Commenti