Ivano Ricchebono dopo aver abbracciato l'albero, entra in studio di È Sempre Mezzogiorno il 25 novembre 2020. Oggi il cuoco ligure ci propone un nuovo piatto gustoso da preparare per il nostro pranzo. Questa è la variante dei corzetti (crozetti o crosetto) del Levante ligure, dove si stampa la pasta. In Val Porcevera, invece, sono piccoli ad otto.
INGREDIENTI
Per i corzetti:
- 280 g di farina 0
- 2 uova
- 40 g di vino bianco
- 1 cucchiai di olio evo
- sale
Per la salsa di noci:
- 200 g di noci pulite
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 fette di pane in cassetta
- 100 ml di latte fresco
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con farina,uova, vino, olio e sale;
- Stendere la pasta e poi con l'aiuto dello stampo ottenere dei dischi;
- Poi si poggia sula parte di legno e sopra si mette lo stampo;
- Si pressa e viene la figura;
- Preparare la salsa di noci: mettere il pane in cassetta in ammollo con il latte fresco;
- Nel frattempo, nel mortaio mettere l'aglio e pestare un pochino;
- A questo punto unire anche le noci e schiacciarle;
- Unire anche il pane ammorbidito con la maggiorana e mescolare girando per bene il tutto;
- Se le noci sono troppo amare si possono mettere nel latte per eliminare l'amaro;
- Unire anche il formaggio grattugiato e un goccio di acqua di cottura;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Mi raccomando, la pasta non deve essere troppo sottile;
- Condire i corsetti in salsa di no
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