Corzetti in salsa di noci di Ivano Ricchebono del 25 novembre 2020


Ivano Ricchebono dopo aver abbracciato l'albero, entra in studio di È Sempre Mezzogiorno il 25 novembre 2020. Oggi il cuoco ligure ci propone un nuovo piatto gustoso da preparare per il nostro pranzo. Questa è la variante dei corzetti (crozetti o crosetto) del Levante ligure, dove si stampa la pasta. In Val Porcevera, invece, sono piccoli ad otto. 

INGREDIENTI

Per i corzetti:

  • 280 g di farina 0
  • 2 uova
  • 40 g di vino bianco
  • 1 cucchiai di olio evo
  • sale
Per la salsa di noci:
  • 200 g di noci pulite
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 100 ml di latte fresco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con farina,uova, vino, olio e sale;
  • Stendere la pasta e poi con l'aiuto dello stampo ottenere dei dischi; 
  • Poi si poggia sula parte di legno e sopra si mette lo stampo;
  • Si pressa e viene la figura;

  • Preparare la salsa di noci: mettere il pane in cassetta in ammollo con il latte fresco;
  • Nel frattempo, nel mortaio mettere l'aglio e pestare un pochino;
  • A questo punto unire anche le noci e schiacciarle;
  • Unire anche il pane ammorbidito con la maggiorana e mescolare girando per bene il tutto;
  • Se le noci sono troppo amare si possono mettere nel latte per eliminare l'amaro;
  • Unire anche il formaggio grattugiato e un goccio di acqua di cottura;

  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Mi raccomando, la pasta non deve essere troppo sottile;
  • Condire i corsetti in salsa di no

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