Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2020 Antonella Ricci ci propone un piatto delle feste. Il protagonista del piatto è sicuramente il polpo, un alimento ricco di calcio e suggerito anche per tutte quelle persone che hanno bisogno di un'alimentazione ricca di calcio per le ossa. Generalmente questo piatto si prepara nella pignatta ma potrete usare anche una pentola in ghisa che rilascia lentamente il calore.
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di polpo (per ogni chilo 40 minuti di preparazione)
- 1 costa di sedano
- 20 g di cipolla bianca
- 3 g di aglio
- 6 pomodorini ramati pelati
- 3 patate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 g di vino rosso
- olio evo
- 4 crostoni di pane
PREPARAZIONE
- In un tegame, scaldare un po' di olio evo e stufare un po' di cipolla tagliata sottile;
- Lentamente far stufare, aggiungendo dell'aglio tritato;
- Pulire e tagliare a tocchetti il polpo;
- Unire un po' di cubetti di sedano in tegame e far leggermente tostare;
- Quando inizia a prendere un po' di colore, aggiungere il polpo già tagliato a pezzi regolari;
- Non aggiungere il sale, perché il polpo è saporito di suo;
- Dopodiché, inizierà a cambiare di colore il polpo virando al rosa;
- Alzare bene la fiamma e sfumare con il vino rosso;
- Nel mentre, tagliare le patate;
- In un'altra padella, mettere ad abbrustolire il pane tagliato a fette con un filo di olio evo;
- Aggiungere qualche pomodoro sbollentati e pelati in precedenza e oppure il pomodoro pelato;
- Tagliate il pomodoro a pezzi e far andare;
- Aggiungere solo a questo momento le patate;
- Condire con il pepe e poi coprire e far andare lentamente per 40 minuti ogni chilo di polpo;
- Servire con un filo di olio, prezzemolo e i crostoni;
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