Biscotti di vetro da appendere di Sara Brancaccio del 30 novembre 2020


Sara Braccaccio oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2020 ci insegna a realizzare i classici biscotti da appendere all'albero di Natale!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1+1/2 bicchiere di farina 00
  • acqua fredda
  • sale
Per la decorazione di vetro:
  • caramelle dure di vari colori

PREPARAZIONE

  • Disporre la farina sul piano di lavoro ed iniziare a lavorare con il burro, lo zucchero ed il tuorlo;
  • Aggiungere anche l'acqua ed un pizzico di sale;
  • Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenerlo omogeneo;
  • Utilizzare subito la pasta frolla;
  • Aiutarsi con delle stecche di legno da adagiare sul fianco con carta da forno;
  • Riposare in frigo per almeno 30 minuti, con uno spessore uniforme;
  • Usare le forme che si preferiscono per ottenere i biscotti;
  • Poggiare i biscotti su una teglia con carta da forno;
  • Praticare un foro nel centro dei biscotti;
  • Praticare un forellino per appendere i biscotti dopo;
  • Cuocere a 180°C per 6 minuti e dopodiché tirarli fuori dal forno;
  • Non saranno ancora cotti, ma ora potrete aggiungere nel buco le caramelle tritate al mortaio;
  • Proseguire la cottura fino a quando non saranno ambrati per circa 10 minuti (controllate sempre);
  • Sfornare e far raffreddare ripassando un po' il buchino;
  • Aggiungere il nastrino ed appenderli;


Posta un commento

0 Commenti