Sara Braccaccio oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2020 ci insegna a realizzare i classici biscotti da appendere all'albero di Natale!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 100 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1+1/2 bicchiere di farina 00
- acqua fredda
- sale
Per la decorazione di vetro:
- caramelle dure di vari colori
PREPARAZIONE
- Disporre la farina sul piano di lavoro ed iniziare a lavorare con il burro, lo zucchero ed il tuorlo;
- Aggiungere anche l'acqua ed un pizzico di sale;
- Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenerlo omogeneo;
- Utilizzare subito la pasta frolla;
- Aiutarsi con delle stecche di legno da adagiare sul fianco con carta da forno;
- Riposare in frigo per almeno 30 minuti, con uno spessore uniforme;
- Usare le forme che si preferiscono per ottenere i biscotti;
- Poggiare i biscotti su una teglia con carta da forno;
- Praticare un foro nel centro dei biscotti;
- Praticare un forellino per appendere i biscotti dopo;
- Cuocere a 180°C per 6 minuti e dopodiché tirarli fuori dal forno;
- Non saranno ancora cotti, ma ora potrete aggiungere nel buco le caramelle tritate al mortaio;
- Proseguire la cottura fino a quando non saranno ambrati per circa 10 minuti (controllate sempre);
- Sfornare e far raffreddare ripassando un po' il buchino;
- Aggiungere il nastrino ed appenderli;
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