Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2020 ci propone un pane davvero molto particolare che gli ricorda la sua infanzia: stiamo parlando del pane ai profumi di mela e cannella. Scopriamo di quali ingredienti abbiamo bisogno per prepararlo.
INGREDIENTI
- 700 g di farina di grano tenero tipo 0
- 300 g di farina integrale di grano tenero
- 500 g di succo di mela
- 180 g di purea di mela
- 200 g di lievito madre (prima di rinfrescarlo) o 10 g di lievito di birra fresco
- 20 g di sale
- 4 g di cannella in polvere
PREPARAZIONE
- In una scodella o nella planetaria inserire le farine, il lievito madre o 10 grammi di lievito di birra, gran parte del succo di mela, purea di mela e mescolare;
- Quando l'impasto sarà omogeneo, inserire il sale, cannella e il resto del succo;
- Impastare per qualche minuto ancora e poi far riposare nella ciotola con pellicola per 2 ore a temperatura ambiente;
- Una volta trascorso il tempo, mettere l'impasto sul piano infarinato e allargare dando una forma rettangolare;
- Tagliare in rettangoli da 500 grammi circa, ottenendo dei filoni di forma rettangolari;
- Posizionarli su un canovaccio infarinato, mettendo ai lati degli spessori così da contenere l'estendersi della pagnotta in lievitazione;
- Far lievitare per 2 ore ancora a temperatura ambiente;
- Trasferire la forma in una teglia da forno con carta facendo attenzione a non farla sgonfiare;
- Praticare delle incisioni sopra e poi aggiungere delle fette di mela spesse da 1 cm e bagnare con acqua;
- Cuocere a 240°C per 40 minuti;
0 Commenti