Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 novembre 2020 il cuoco romano Simone Buzzi ci fa immergere nella sua cucina con un piatto povero e contadino che riprende la tradizione del suo paese.
INGREDIENTI
Per il sugo:
- 800 g di pomodoro pelato
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pecorino stagionato
- 6 salsicce di maiale
- 200 g di funghi champignon
- peperoncino piccante
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 10 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 20 g di olio evo
PREPARAZIONE
- In padella, mettere un goccio di olio evo e aglio;
- Aggiungere anche i pelati;
- Preparare i pizzicotti mettendo in planetaria la farina, lievito in polvere e l'acqua ad impastare;
- Far lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente;
- Salare un po' il sugo, senza esagerare poiché vi è anche la salsiccia;
- In padella a parte, far rosolare la salsiccia tagliata a tocchetti;
- Tagliare i funghi puliti a tocchetti;
- Aggiungere i funghi alla padella con la salsiccia;
- Quando si è ristretto un po' il pomodoro versare il composto di funghi e salsiccia;
- Pizzicare la pasta e poi buttarla direttamente in acqua bollente e salata;
- Cuocere per 3-4 minuti;
- Condire i pizzicotti con il sughetto;
- Aggiungere il pecorino grattugiato e impiattare;
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