Pizzicotti in sugo di salsiccia di Simone Buzzi del 24 novembre 2020



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 novembre 2020 il cuoco romano Simone Buzzi ci fa immergere nella sua cucina con un piatto povero e contadino che riprende la tradizione del suo paese. 

INGREDIENTI

Per il sugo:

  • 800 g di pomodoro pelato
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pecorino stagionato
  • 6 salsicce di maiale
  • 200 g di funghi champignon
  • peperoncino piccante
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per l'impasto:
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio evo

PREPARAZIONE

  • In padella, mettere un goccio di olio evo e aglio;
  • Aggiungere anche i pelati;
  • Preparare i pizzicotti mettendo in planetaria la farina, lievito in polvere e l'acqua ad impastare;
  • Far lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Salare un po' il sugo, senza esagerare poiché vi è anche la salsiccia;
  • In padella a parte, far rosolare la salsiccia tagliata a tocchetti;
  • Tagliare i funghi puliti a tocchetti;
  • Aggiungere i funghi alla padella con la salsiccia;
  • Quando si è ristretto un po' il pomodoro versare il composto di funghi e salsiccia;
  • Pizzicare la pasta e poi buttarla direttamente in acqua bollente e salata;
  • Cuocere per 3-4 minuti;
  • Condire i pizzicotti con il sughetto; 
  • Aggiungere il pecorino grattugiato e impiattare;

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