Dorayaki di Hiroiko Shoda del 24 novembre 2020


Facciamo un salto in Giappone con la ricetta di Hiroiko Shoda e prepariamo un dolce tipico di questo paese: si parla dei dorayaki. Generalmente i fagioli rossi giapponesi (an) è utilizzata per impreziosire i dorayaki, ma naturalmente si può anche impreziosire con la crema di nocciole oppure la confettura.

INGREDIENTI

  • 150 g di uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 7,5 g di miele
  • 7,5 g di mirin (vin santo o dolce per sostituire)
  • 75 g di latte intero
  • 150 g di farina
  • 4,5 g di lievito in polvere vanigliato
  • olio di semi di arachide
Per la farcitura:
  • 80 g di an
  • 80 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 80 g di confettura di frutti di bosco

PREPARAZIONE

  • Unire uova e zucchero in una scodella ed amalgamare per bene;
  • Quando sarà liscio, aggiungere miele e mirin;
  • Mescolare e aggiungere il latte;
  • Unire farina e lievito in polvere setacciati;
  • Amalgamare per bene il tutto e far riposare per 20 minuti;
  • In una padella antiaderente ungere pochissimo aiutandovi con un pezzo di carta;
  • Cuocere in padella mettendo un po' dell'impasto;
  • Farcire e poi chiudere il dorayaki;


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