Facciamo un salto in Giappone con la ricetta di Hiroiko Shoda e prepariamo un dolce tipico di questo paese: si parla dei dorayaki. Generalmente i fagioli rossi giapponesi (an) è utilizzata per impreziosire i dorayaki, ma naturalmente si può anche impreziosire con la crema di nocciole oppure la confettura.
INGREDIENTI
- 150 g di uova
- 120 g di zucchero semolato
- 7,5 g di miele
- 7,5 g di mirin (vin santo o dolce per sostituire)
- 75 g di latte intero
- 150 g di farina
- 4,5 g di lievito in polvere vanigliato
- olio di semi di arachide
Per la farcitura:
- 80 g di an
- 80 g di crema spalmabile alle nocciole
- 80 g di confettura di frutti di bosco
PREPARAZIONE
- Unire uova e zucchero in una scodella ed amalgamare per bene;
- Quando sarà liscio, aggiungere miele e mirin;
- Mescolare e aggiungere il latte;
- Unire farina e lievito in polvere setacciati;
- Amalgamare per bene il tutto e far riposare per 20 minuti;
- In una padella antiaderente ungere pochissimo aiutandovi con un pezzo di carta;
- Cuocere in padella mettendo un po' dell'impasto;
- Farcire e poi chiudere il dorayaki;
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