Le tasche di pizza di Fulvio Marino del 24 novembre



Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 24 novembre 2020 ci delizia con una rivisitazione della ricetta della pizza ovvero le tasche di pizza. Per questa ricetta ci propone un impasto decisamente più rustico, caratterizzato anche dalla presenza di un tocco di farina integrale. Scopriamo quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questa ricetta.

 INGREDIENTI

  • 950 g di farina di grano tenero tipo 2
  • 50 g di farina integrale
  • 700 g di acqua fredda
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • 25 g di olio evo
Per la farcitura:
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 200 g di burrata

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella le farine, il lievito sbriciolato e l'acqua fredda quasi tutta;
  • Impastare con un cucchiaio il composto;
  • Continuare ad impastare e quando è necessario aggiungere ulteriore acqua;
  • Unire anche il sale, impastare nuovamente e solo alla fine olio;
  • Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Far lievitare l'impasto in frigo per 18 ore fino ad un massimo di 24 ore;
  • Spolverare il banco di lavoro e formare delle palline da 300 grammi circa, ma possono essere pure più piccole;
  • Chiuderle verso l'interno, cercando di mantenere l'aria;
  • Mi raccomando, non dovrà essere impastato l'impasto;
  • Una volta messe in teglia, lasciarle lievitare a temperatura ambiente per 4 ore;
  • A questo punto preparare le tasche: stendere come se fosse una pizza, aiutandosi con le dita;
  • Una volta stese, ungere con un goccio di olio evo, aggiungere il sale e chiudere a mo' di tasca;
  • Posizionare in teglia con carta forno sotto;
  • Cuocere a 250°C per 15 minuti;
  • Farcire a piacere!

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