Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre 2020 ci propone le pizzette al bacio, le pizzette baciate.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 500 g di farina di farro bianco (se non l'avete, potrete usare direttamente 1 kg di tipo 0)
- 650 g di acqua
- 50 g di olio evo
- 10 g di miele d'ararancio
- 22 g di sale
- 8 g di lievito fresco di birra
Per la farcitura:
- zucchine grigliate
- prosciutto cotto
- stracciatella
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere la farina, con il lievito di birra fresco sbriciolato ed il miele;
- Aggiungere la maggior parte dell'acqua e poi mescolare aiutandosi con un cucchiaio;
- Proseguire aggiungendo pure il sale, l'olio e l'acqua avanzata e impastare fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed elastico;
- Coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Dividere l'impasto in palline da 50 grammi circa;
- Farle nuovamente lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente;
- In alternativa, si possono stendere con uno spessore di mezzo centimetro e coppare dei dischietti aiutandosi con un bicchiere;
- Anche questi dovranno lievitare per 2 ore;
- Stendere le palline ottenendo dei dischi sottili oppure recuperiamo i dischi già lievitati;
- Ungere la superficie con un filo di olio extravergine di oliva e soprapporne una sopra;
- In questo modo, si baceranno;
- Proseguire così con tutte le altre pizzette;
- Cuocere in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 250 minuti;
- Farcire le pizzette baciate aprendole con la farcitura che ci piace;
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