Pizzette baciate di Fulvio Marino del 12 novembre 2020


Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre 2020 ci propone le pizzette al bacio, le pizzette baciate.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 500 g di farina di farro bianco (se non l'avete, potrete usare direttamente 1 kg di tipo 0)
  • 650 g di acqua
  • 50 g di olio evo
  • 10 g di miele d'ararancio
  • 22 g di sale
  • 8 g di lievito fresco di birra
Per la farcitura:
  • zucchine grigliate
  • prosciutto cotto
  • stracciatella

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere la farina, con il lievito di birra fresco sbriciolato ed il miele;
  • Aggiungere la maggior parte dell'acqua e poi mescolare aiutandosi con un cucchiaio;
  • Proseguire aggiungendo pure il sale, l'olio e l'acqua avanzata e impastare fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed elastico;
  • Coprire e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Dividere l'impasto in palline da 50 grammi circa;
  • Farle nuovamente lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente;
  • In alternativa, si possono stendere con uno spessore di mezzo centimetro e coppare dei dischietti aiutandosi con un bicchiere;
  • Anche questi dovranno lievitare per 2 ore;
  • Stendere le palline ottenendo dei dischi sottili oppure recuperiamo i dischi già lievitati;
  • Ungere la superficie con un filo di olio extravergine di oliva e soprapporne una sopra;
  • In questo modo, si baceranno;
  • Proseguire così con tutte le altre pizzette;
  • Cuocere in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 250 minuti;
  • Farcire le pizzette baciate aprendole con la farcitura che ci piace;


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