Cupcake cuor di mela di Sara Brancaccio del 12 novembre 2020

Sara Brancaccio anche oggi ci insegna a preparare un nuovo piatto goloso: a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre scopriamo come fare 

INGREDIENTI

Per il ripieno di mele:

  • 2 mele
  • 1 bicchiere di acqua, mezzo limone
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiaino di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • cannella

Per i tortini:

  • 2 uova 
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 bicchiere e mezzo di farina 00
  • 1 presa di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato 
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci 
  • 50 g burro morbido
  • mezzo vasetto di yogurt bianco 
  • 6 cucchiai di olio di semi 
  • 1 bicchiere di latte
Inoltre:

  • 2 bicchieri di panna 
  • cannella

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere il burro morbido a tocchetti e montarlo con lo zucchero semolato;
  • Quando si avrà una crema, aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta, continuando sempre a montare;
  • Ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere lo yogurt, olio e latte;
  • Mescoolare ancora il tutto per bene;
  • Incorporare solo alla fine le polveri già setacciate insieme cioé la farina, il lievito e bicarbonato;
  • Farcire per 2/3 i pirottini da muffin, collocati nell'apposita teglia e cuocere a 180°C per 20 minuti;
  • Preparare il ripieno mettendo in padella le mele pelate e tagliate a tocchetti di 1-2 centimetri per lato insieme all'acqua, zucchero di canna, sale, succo di limone e amido di mais;
  • Mescolare e far cuocere fino a quando non si otterrà una sorta di confettura;
  • Condire con la cannella se piace;
  • Far raffreddare il composto;
  • Con un cucchiaio scavare il cupcake al centro e poi riempire con le mele spadellate;
  • A parte montare la panna e dividere a metà;
  • Montare la panna e poi dividerla a metà;
  • Aggiungere in una la cannella per colorarla;
  • L'altra lasciarla bianca e metterle entrambe in un sac-a-poche;
  • Decorare il cupcake con un ciuffo bicolore di panna;

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