Sara Brancaccio anche oggi ci insegna a preparare un nuovo piatto goloso: a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre scopriamo come fare
INGREDIENTI
Per il ripieno di mele:
- 2 mele
- 1 bicchiere di acqua, mezzo limone
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiaino di amido di mais
- un pizzico di sale
- cannella
Per i tortini:
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 1 bicchiere e mezzo di farina 00
- 1 presa di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g burro morbido
- mezzo vasetto di yogurt bianco
- 6 cucchiai di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 2 bicchieri di panna
- cannella
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere il burro morbido a tocchetti e montarlo con lo zucchero semolato;
- Quando si avrà una crema, aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta, continuando sempre a montare;
- Ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere lo yogurt, olio e latte;
- Mescoolare ancora il tutto per bene;
- Incorporare solo alla fine le polveri già setacciate insieme cioé la farina, il lievito e bicarbonato;
- Farcire per 2/3 i pirottini da muffin, collocati nell'apposita teglia e cuocere a 180°C per 20 minuti;
- Preparare il ripieno mettendo in padella le mele pelate e tagliate a tocchetti di 1-2 centimetri per lato insieme all'acqua, zucchero di canna, sale, succo di limone e amido di mais;
- Mescolare e far cuocere fino a quando non si otterrà una sorta di confettura;
- Condire con la cannella se piace;
- Far raffreddare il composto;
- Con un cucchiaio scavare il cupcake al centro e poi riempire con le mele spadellate;
- A parte montare la panna e dividere a metà;
- Montare la panna e poi dividerla a metà;
- Aggiungere in una la cannella per colorarla;
- L'altra lasciarla bianca e metterle entrambe in un sac-a-poche;
- Decorare il cupcake con un ciuffo bicolore di panna;
0 Commenti