Busiate ai due pesti di Fabio Potenzano del 12 novembre 2020

Spostiamoci in cucina con il cuoco Fabio Potenzano che oggi ci insegna a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre 2020 un primo piatto davvero gustoso.  

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 di semola rimacinata di grano duro
  • acqua tiepida (150 g circa)
Per il pesto trapanese:
  • 500 g di pomodorini datterini sbollentati e spellati
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di mandorle spellate
  • pecorino siciliano
  • olio evo
Per il pesto al pistacchio:
  • 300 g di pistacchi spellati
  • 150 g di olio di semi
  • 75 g di acqua
  • 3 gamberi di Mazara
  • sale e pepe
Per finire:
  • 2 patate

PREPARAZIONE

  • Iniziare ad impastare la semola e l'acqua tiepida in planetaria;
  • Preparare la pasta e farla riposare 30 minuti;
  • Stendere la pasta e fare dei vermicelli;
  • Dopodiché usare uno stecchino bagnato con la semola su cui arrotolare la pasta;

  • Far asciugare per un po' la pasta e poi cuocerla in acqua bollente e salata per 4 minuti;
  • Spellare i pomodorini lessati e poi frullarli con mandorle spellate, spicchio d'aglio, basilico e pecorino, sale e pepe;
  • Mettere il composto in padella spenta;
  • Insaporire in padella i gamberi rossi con un goccio di olio evo con uno spicchio d'aglio;
  • Nel mixer mettere il pistacchio privo della pellicina, olio, acqua e sale e frullare per ottenere il secondo pesto;
  • Togliere le teste del gambero dalla padella e mettere il corpo a scaldare leggermente;
  • Sfumare con un goccio di olio;
  •  Scolare la pasta e condire con il seghetto dei gamberetti;
  • Aggiungere alla fine il pesto di pistacchi;
  • Scolare l'altra pasta e condire con il pesto alla trapanese e pecorino;


Posta un commento

0 Commenti