Paccheri gratinati di Ivano Ricchebono del 16 novembre 2020


A È Sempre Mezzogiorno del 16 novembre 2020 vediamo arrivare da Genova Ivano Ricchebono che ci propone una gustosa ricetta da preparare per il pranzo.

INGREDIENTI(per 4 persone);

  • 400 g di paccheri
  • 100 g di carne macinata mista
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la besciamella:
  • 1 l di latte
  • 70 g di farina
  • 70 g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • 1 tuorlo d'uovo
Per finire il piatto:
  • 50 g di pesto

PREPARAZIONE

  • Tritare la cipolla e metterla in un tegame;
  • Aggiungere sedano e carote tritate;
  • In un altro pentolino aggiungere il burro e farina;
  • Unire anche il latte freddo o caldo e mescolare con la frusta;
  • Aggiungere la carne tritata nel soffritto e far rosolare;
  • Sfumare con il vino rosso dopo che ha soffritto;
  • Aggiungere la salsa di pomodoro; 
  • Far andare per un paio di ore;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri;
  • Scolare la pasta e mettere la besciamella sul fondo di una teglia con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere un po' di ragù e aggiungere i paccheri;
  • Mescolare la pasta per condirla, aggiungere nuovamente besciamella, ragù;
  • Aggiungere al resto della besciamella 1 rosso d'uovo e formaggio grattugiato e mescolare;
  • Aggiungere sopra la besciamella con il tuorlo;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato;
  • Ripassare in forno per 15 minuti a 200°C;
  • Impiattare i paccheri nel piatto ed aggiungere gocce di pesto;


Posta un commento

0 Commenti