A È Sempre Mezzogiorno del 16 novembre 2020 vediamo arrivare da Genova Ivano Ricchebono che ci propone una gustosa ricetta da preparare per il pranzo.
INGREDIENTI(per 4 persone);
- 400 g di paccheri
- 100 g di carne macinata mista
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- sale e pepe
Per la besciamella:
- 1 l di latte
- 70 g di farina
- 70 g di burro
- noce moscata
- sale
- 1 tuorlo d'uovo
Per finire il piatto:
- 50 g di pesto
PREPARAZIONE
- Tritare la cipolla e metterla in un tegame;
- Aggiungere sedano e carote tritate;
- In un altro pentolino aggiungere il burro e farina;
- Unire anche il latte freddo o caldo e mescolare con la frusta;
- Aggiungere la carne tritata nel soffritto e far rosolare;
- Sfumare con il vino rosso dopo che ha soffritto;
- Aggiungere la salsa di pomodoro;
- Far andare per un paio di ore;
- Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri;
- Scolare la pasta e mettere la besciamella sul fondo di una teglia con un goccio di olio evo;
- Aggiungere un po' di ragù e aggiungere i paccheri;
- Mescolare la pasta per condirla, aggiungere nuovamente besciamella, ragù;
- Aggiungere al resto della besciamella 1 rosso d'uovo e formaggio grattugiato e mescolare;
- Aggiungere sopra la besciamella con il tuorlo;
- Spolverare con il formaggio grattugiato;
- Ripassare in forno per 15 minuti a 200°C;
- Impiattare i paccheri nel piatto ed aggiungere gocce di pesto;
0 Commenti