Sara Brancaccio ci insegna a preparare dei muffin salati a È Sempre Mezzogiorno del 10 novembre 2020. Questa è una ricetta divertente da preparare anche con i bambini e, come al solito, Sara non usa la bilancia ma i bicchieri monouso, per rendere più facile e pratica la preparazione.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 bicchiere e mezzo di farina
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 100 g di groviera grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- 6 cucchiai di pomodori secchi
- 6 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di pesto
Per farcire:
- 200 g di robiola
- basilico fresco
PREPARAZIONE
- Rompere le uova in una ciotola;
- Unire tutti gli ingredienti liquidi cioè l'olio extravergine di oliva, il latte e sbattere con la frusta a mano;
- Aggiungere la farina setacciata e l'impasto risulterà abbastanza grumoso, poiché si deve lavorare poco;
- Aggiungere anche il lievito setacciato;
- Aggiungere i pomodori secchi ed il groviera grattugiato;
- Unire anche i capperi e pesto e mescolare il tutto insieme;
- Versare il composto negli stampini da muffin messi già nella teglia, aiutandosi con un porzionatore per gelato;
- Cuocere in forno a 180°C ventilato per 20-25 minuti;
- Decorare con la robiola mescolata con il basilico fresco (se necessario aggiungere un po' di latte se la robiola è troppo soda);
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