Muffin alla mediterranea di Sara Brancaccio del 10 novembre 2020

Sara Brancaccio ci insegna a preparare dei muffin salati a È Sempre Mezzogiorno del 10 novembre 2020. Questa è una ricetta divertente da preparare anche con i bambini e, come al solito, Sara non usa la bilancia ma i bicchieri monouso, per rendere più facile e pratica la preparazione.


INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 bicchiere e mezzo di farina
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 100 g di groviera grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di pomodori secchi
  • 6 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di pesto
Per farcire:
  • 200 g di robiola
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

  • Rompere le uova in una ciotola;
  • Unire tutti gli ingredienti liquidi cioè l'olio extravergine di oliva, il latte e sbattere con la frusta a mano;
  • Aggiungere la farina setacciata e l'impasto risulterà abbastanza grumoso, poiché si deve lavorare poco;
  • Aggiungere anche il lievito setacciato;
  • Aggiungere i pomodori secchi ed il groviera grattugiato;
  • Unire anche i capperi e pesto e mescolare il tutto insieme;
  • Versare il composto negli stampini da muffin messi già nella teglia, aiutandosi con un porzionatore per gelato;
  • Cuocere in forno a 180°C ventilato per 20-25 minuti;
  • Decorare con la robiola mescolata con il basilico fresco (se necessario aggiungere un po' di latte se la robiola è troppo soda);


Posta un commento

0 Commenti