Mauro Improta in compagnia del suo figlio gli dice di preparare la ricetta del giorno a base di pesce con i moscardini umidi accompagnati con la crema di patate e carciofi.
INGREDIENTI
- 500 g di moscardini
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 200 ml passata di pomodoro
- 1 peperoncino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di maggiorana
- prezzemolo
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in padella un goccio di olio evo, aglio e peperoncino;
- Pulire gli moscardini e rosolarli nel tegame;
- Sfumare con il vino e aggiungere il pomodoro;
- Aggiungere anche dei rami di prezzemolo legati che danno profumo;
- Far andare per 20 minuti con coperchio;
- Schiacciare le patate e profumare con la maggiorana, pepe, sale ed olio evo per la base dei moscardini;
- Aiutarci con l'olio per avere la consistenza giusta, a mo' di crema;
- Scaldare l'olio in padella e portare a temperatura per friggere i carciofi già puliti e privati dalle foglie più dure e magliati;
- Passare in farina e uova i carciofi;
- Friggere ad olio a temperatura bassa così da farlo andare lentamente;
- Impiattare le patate sulla base, i moscardini sopra e i carciofini;
0 Commenti