Moscardini umidi con patate e carciofi fritti di Mauro Improta del 6 novembre 2020


Mauro Improta in compagnia del suo figlio gli dice di preparare la ricetta del giorno a base di pesce con i moscardini umidi accompagnati con la crema di patate e carciofi. 

INGREDIENTI

  • 500 g di moscardini
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di maggiorana
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachidi 
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in padella un goccio di olio evo, aglio e peperoncino;
  • Pulire gli moscardini e rosolarli nel tegame;
  • Sfumare con il vino e aggiungere il pomodoro;
  • Aggiungere anche dei rami di prezzemolo legati che danno profumo;
  • Far andare per 20 minuti con coperchio;
  • Schiacciare le patate e profumare con la maggiorana, pepe, sale ed olio evo per la base dei moscardini;
  • Aiutarci con l'olio per avere la consistenza giusta, a mo' di crema;
  • Scaldare l'olio in padella e portare a temperatura per friggere i carciofi già puliti e privati dalle foglie più dure e magliati;
  • Passare in farina e uova i carciofi;
  • Friggere ad olio a temperatura bassa così da farlo andare lentamente;
  • Impiattare le patate sulla base, i moscardini sopra e i carciofini;

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