Natalia Cattelani porta a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2020, una ricetta della nonna che potrete preparare per questo fine settimana.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di latte
- 2 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 cucchiai di zucchero in granella
- 1 scorza di limone
- 200 g di confettura di amarene
- 200 g di crema alla nocciola spalmabile
- granella di zucchero
- latte
PREPARAZIONE
- Sulla carta da forno mettere un piatto e poi disegnare un disco e poi rigirare il foglio;
- Preparare l'impasto: lavorare il burro morbido in una scodella con lo zucchero;
- Unire anche le uova uno per volta ed incorporare;
- Mescolare per bene il composto e poi aggiungere la farina setacciata, il lievito setacciato e impastare;
- Unire lentamente il latte e continuare ad impastare;
- Sul cerchio che si intravede sulla carta da forno, disporre il composto a cucchiaiate;
- Potrete farne un po' di composto bianco e un'altra parte al cacao;
- Mettere nel composto bianco un po' di confettura di amarene;
- In quello scuro, mettere la crema alla nocciole spalmabile;
- Aggiungere un po' di granella di zucchero sopra;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti;
0 Commenti