La ruota della nonna di Natalia Cattelani del 27 novembre 2020


 

Natalia Cattelani porta a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2020, una ricetta della nonna che potrete preparare per questo fine settimana.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 50 g di latte
  • 2 uova 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero in granella
  • 1 scorza di limone
  • 200 g di confettura di amarene
  • 200 g di crema alla nocciola spalmabile
  • granella di zucchero
  • latte

PREPARAZIONE

  • Sulla carta da forno mettere un piatto e poi disegnare un disco e poi rigirare il foglio;
  • Preparare l'impasto: lavorare il burro morbido in una scodella con lo zucchero; 
  • Unire anche le uova uno per volta ed incorporare; 
  • Mescolare per bene il composto e poi aggiungere la farina setacciata, il lievito setacciato e impastare;
  • Unire lentamente il latte e continuare ad impastare; 
  • Sul cerchio che si intravede sulla carta da forno, disporre il composto a cucchiaiate;
  • Potrete farne un po' di composto bianco e un'altra parte al cacao; 
  • Mettere nel composto bianco un po' di confettura di amarene;
  • In quello scuro, mettere la crema alla nocciole spalmabile;
  • Aggiungere un po' di granella di zucchero sopra;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti;

Posta un commento

0 Commenti