Goulash con polenta di Barbara De Nigris del 27 novembre 2020


 

La nostra Heidi, Barbara De Nigris, ci presenta oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2020 un gustoso secondo piatto invernale, tipico del Trentino. Se vi piace la polenta, non potrete certamente fare a meno di preparare questo piatto.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g spezzatino di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l brodo 
  • 50 g farinaolio di semi
  • alloro
  • erba cipollina
  • semi di cumino
  • timo
  • bacche di ginepro
  • paprika dolce
  • paprika piccante
  • olio 
  • sale e pepe


  • 500 g farina di mais
  • 2 l acqua 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 1 cucchiaio sale grosso

PREPARAZIONE

  • Preparare la polenta portando a bollore l'acqua salata;
  • Quando l'acqua bollirà, spostare la pentola dal fuoco;
  • versare a pioggia la farina di polenta e mescolare con una frusta, evitando i grumi;
  • Riportare la pentola sul fuoco far andare per 40 minuti dolcemente;
  • In alternativa, se non volete attendere tutto questo tempo, potrete fare la polenta istantanea;
  • In una padella mettere a scaldare l'olio con i bocconcini di carne infarinati;
  • Dopodiché, in un'altra padella fare il soffritto di cipolla tritata, olio, aglio schiacciato, paprika dolce e piccante, concentrato di pomodoro e la carne;
  • Coprire con il brodo e condire con le spezie;
  • Far andare a fuoco medio per 2 ore circa, mescolando ogni tanto;
  • Servire il goulash con la polenta, ultimando il piatto con l'erba cipollina a piacere;


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