La nostra Heidi, Barbara De Nigris, ci presenta oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2020 un gustoso secondo piatto invernale, tipico del Trentino. Se vi piace la polenta, non potrete certamente fare a meno di preparare questo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g spezzatino di manzo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 l brodo
- 50 g farinaolio di semi
- alloro
- erba cipollina
- semi di cumino
- timo
- bacche di ginepro
- paprika dolce
- paprika piccante
- olio
- sale e pepe
- 500 g farina di mais
- 2 l acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio sale grosso
PREPARAZIONE
- Preparare la polenta portando a bollore l'acqua salata;
- Quando l'acqua bollirà, spostare la pentola dal fuoco;
- versare a pioggia la farina di polenta e mescolare con una frusta, evitando i grumi;
- Riportare la pentola sul fuoco far andare per 40 minuti dolcemente;
- In alternativa, se non volete attendere tutto questo tempo, potrete fare la polenta istantanea;
- In una padella mettere a scaldare l'olio con i bocconcini di carne infarinati;
- Dopodiché, in un'altra padella fare il soffritto di cipolla tritata, olio, aglio schiacciato, paprika dolce e piccante, concentrato di pomodoro e la carne;
- Coprire con il brodo e condire con le spezie;
- Far andare a fuoco medio per 2 ore circa, mescolando ogni tanto;
- Servire il goulash con la polenta, ultimando il piatto con l'erba cipollina a piacere;
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