Fusilloni con sarde, focaccia e stracciatella di Ivano Ricchebono del 2 novembre 2020

Suona il campanello ed arriva negli studi di È sempre mezzogiorno il cuoco genovese Ivano Ricchebono: scopriamo insieme come preparare il primo piatto. Per questa ricetta, Ivano ha scelto un formato di pasta particolare, quello del fusillone, e poi condisce il tutto con un sughetto gustoso e di facile preparazione che prevede un pesce di questo periodo ovvero le sarde.


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Cuocere i fusilloni in acqua bollente e salata e farli andare per 11 minuti;
  • In padella, mettere un goccio di olio evo;
  • Tagliare grossolanamente lo scalogno e metterlo in padella;
  • Mettere in un contenitore la salvia, la focaccia secca e frullare;
  • Mettere acqua ghiacciata e prezzemolo e frullare ad immersione;
  • Filtrare il composto aiutandosi con un cucchiaio passato sul colino;
  • Aggiungere le sarde già pulite in padella con lo scalogno;
  • Aggiungere una noce di burro in padella;
  • Unire il frullato verde alla padella con lo scalogno e le sarde;
  • Scolare i fusilli cotti per 7 minuti circa, molto al denti, e terminare la cottura in padella; 
  • Aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro e pomodoro fresco;
  • Aggiungere un po 'di scorza di limone non trattata;
  • Aggiungere sopra la focaccia frullata e se si desidera si può anche passare in padella con il burro o olio;
  • Aggiungere anche la stracciatella;


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