Suona il campanello ed arriva negli studi di È sempre mezzogiorno il cuoco genovese Ivano Ricchebono: scopriamo insieme come preparare il primo piatto. Per questa ricetta, Ivano ha scelto un formato di pasta particolare, quello del fusillone, e poi condisce il tutto con un sughetto gustoso e di facile preparazione che prevede un pesce di questo periodo ovvero le sarde.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Cuocere i fusilloni in acqua bollente e salata e farli andare per 11 minuti;
- In padella, mettere un goccio di olio evo;
- Tagliare grossolanamente lo scalogno e metterlo in padella;
- Mettere in un contenitore la salvia, la focaccia secca e frullare;
- Mettere acqua ghiacciata e prezzemolo e frullare ad immersione;
- Filtrare il composto aiutandosi con un cucchiaio passato sul colino;
- Aggiungere le sarde già pulite in padella con lo scalogno;
- Aggiungere una noce di burro in padella;
- Unire il frullato verde alla padella con lo scalogno e le sarde;
- Scolare i fusilli cotti per 7 minuti circa, molto al denti, e terminare la cottura in padella;
- Aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro e pomodoro fresco;
- Aggiungere un po 'di scorza di limone non trattata;
- Aggiungere sopra la focaccia frullata e se si desidera si può anche passare in padella con il burro o olio;
- Aggiungere anche la stracciatella;
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