Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2020 ci fa compagnia in questo lunedì con una nuova ricetta gustosa da replicare a casa. I cantucci salati sono per zia Cri il perfetto antipasto da sfoggiare in attesa dei ritardatari che devono arrivare a casa per festeggiare le feste. Si possono accompagnare con un bicchiere di vino o spumante. Nel frattempo, in collegamento da Skype c'è Bruno Vespa: l'amico di Antonella Clerici .
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per salati
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe
Per farcire:
Variante olive e capperi:
- 20 g di capperi sotto sale
- 50 g di olive nere snocciolate taggiasche
Variante pecorino e pancetta:
- 100 g di pecorino grattugiato
- 40 g di pancetta a piccoli cubetti
PREPARAZIONE
- Unire farina e lievito nella scodella;
- Aggiungere il burro, due uova intere, il tuorlo;
- Utilizzare il latte per ammorbidire ed ottenere la giusta consistenza;
- Dividere poi l'impasto in due parti per poi farcirlo;
- In uno mettere pecorino e pancetta o guanciale a crudo;
- Nell'altro capperi e olive;
- Ottenere un filoncino e disporlo sulla placca da forno con la carta;
- Spennellare con tuorlo o uovo intero;
- Mettere in forno a 170°C per 20-25 minuti;
- Una volta cotto, tagliare i cantucci di traverso e poi ripassare di nuovo in forno per farlo asciugare;
- Far andare per 15 minuti a 140°C;
- Si possono conservare in una scatola chiusa oppure in un sacchetto;
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