Mauro Improta e il figlio Mattia sono protagonisti a È Sempre Mezzogiorno di una gustosa ricetta:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 di farina 00
- 100 g di semola rimacinata
- 2 uova
Per il condimento:
- 250 g di zucchine scure
- 100 g di provolone del monaco
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- 300 ml di olio di semi
- olio evo
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare le zucchine e friggere le zucchine;
- In un'altra padella mettere l'olio evo e cipolla;
- Fare una dadolata grossolana di zucchine;
- Nel frattempo preparare la pasta fresca, anche aiutandovi ad impastare farina e uova in planetaria;
- Usare la farina di semola per stendere il tutto e farla riposare;
- Mettere sopra alla sfoglia dei mucchietti di ripieno e poi chiudere la sfoglia, eliminando aria e realizzando con il coppapasta dei ravioli;
- Lessarli in acqua bollente e salata;
- Frullare le zucchine cotte in padella con la cipolla e aggiungere il provolone, basilico e amalgamare per bene il tutto;
- Condire i bottoni con crema di zucchine e servire con le zucchine fritte e asciugate su carta assorbente;
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