Bottoni di pasta alla Nerano di Mauro Improta e il figlio Mattia dell'11 novembre 2020

Mauro Improta e il figlio Mattia sono protagonisti a È Sempre Mezzogiorno di una gustosa ricetta: 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 di farina 00
  • 100 g di semola rimacinata 
  • 2 uova
Per il condimento:
  • 250 g di zucchine scure
  • 100 g di provolone del monaco
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 ml di olio di semi
  • olio evo
Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare le zucchine e friggere le zucchine;
  • In un'altra padella mettere l'olio evo e cipolla;
  • Fare una dadolata grossolana di zucchine;
  • Nel frattempo preparare la pasta fresca, anche aiutandovi ad impastare farina e uova in planetaria;
  • Usare la farina di semola per stendere il tutto e farla riposare;
  • Mettere sopra alla sfoglia dei mucchietti di ripieno e poi chiudere la sfoglia, eliminando aria e realizzando con il coppapasta dei ravioli;
  • Lessarli in acqua bollente e salata;
  • Frullare le zucchine cotte in padella con la cipolla e aggiungere il provolone, basilico e amalgamare per bene il tutto;
  • Condire i bottoni con crema di zucchine e servire con le zucchine fritte e asciugate su carta assorbente; 

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