Ecco la gustosa torta di prugne preparata da Zia Cri durante la giornata del 29 settembre 2020.
Ingredienti
- 500 g di prugne fresche
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 4 uova intere
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 50 ml di latte intero
Per il caramello:
- 150 g di zucchero
- 1 noce di burro
- succo di un’arancia
Preparazione
- Preparare dapprima il caramello facendo scaldare in padella antiaderente lo zucchero, succo d'arancia e una nocciola di burro;
- Quando sarà pronto, versalo in una tortiera e mettere ordinatamente le prugne sopra a fettine;
- Far raddensare il tutto;
- Fare l'impasto della torta unendo nella ciotola il burro morbido, lo zucchero, scorza grattugiata di limone e mescolare;
- Una volta amalgamato, unire un uovo per volta e farlo assorbire;
- Aggiungere alla fine la farina con il lievito già setacciati;
- Mescolare bene ed unire il latte se il composto sembra troppo denso;
- Versare il composto ottenuto in tortiera, sopra alle prugne, e cuocere a 170°C per 40/45 minuti;
- Una volta pronta, rovesciare da calda la torta così da non far appiccicare la torta alla teglia;
0 Commenti