Torta rovesciata alle prugne di Zia Cri del 29 settembre 2020

 


Ecco la gustosa torta di prugne preparata da Zia Cri durante la giornata del 29 settembre 2020.

Ingredienti 
  • 500 g di prugne fresche
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  •  4 uova intere
  •  500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 50 ml di latte intero 
Per il caramello: 
  • 150 g di zucchero
  • 1 noce di burro
  • succo di un’arancia


Preparazione
  • Preparare dapprima il caramello facendo scaldare in padella antiaderente lo zucchero, succo d'arancia e una nocciola di burro;
  • Quando sarà pronto, versalo in una tortiera e mettere ordinatamente le prugne sopra a fettine;
  • Far raddensare il tutto;
  • Fare l'impasto della torta unendo nella ciotola il burro morbido, lo zucchero, scorza grattugiata di limone e mescolare;
  • Una volta amalgamato, unire un uovo per volta e farlo assorbire;
  • Aggiungere alla fine la farina con il lievito già setacciati; 
  • Mescolare bene ed unire il latte se il composto sembra troppo denso;
  • Versare il composto ottenuto in tortiera, sopra alle prugne, e cuocere a 170°C per 40/45 minuti; 
  • Una volta pronta, rovesciare da calda la torta così da non far appiccicare la torta alla teglia;


Posta un commento

0 Commenti