La pizza in teglia di Fulvio Marino del 29 settembre 2020

 


Il giovane panificatore Fulvio Marino - che già conosciamo da La Prova del Cuoco - nella puntata del 29 settembre 2020 ci propone una gustosa pizza in teglia.

La pizza in teglia di Fulvio Marino

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
  • 500 g di farina di farro bianco macinato a pietra naturale
  • 600 g di acqua (fredda)
  • 100 g di olio evo
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • farina di semola di grano duro qb
  • olio qb
Per condire:
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • olive taggiasche
  • basilico
  • olio

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto unendo le due farine e poi aggiungendo quasi tutta l'acqua, il lievito fresco e impastare;
  • Dopo qualche minuto condire con il sale e aggiungere l'acqua restante;
  • Continuare ad impastare fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita e poi uniamo l'olio e continuiamo ad impastare;
  • Una volta pronto l'impasto, far riposare per 2 ore;
  • Sporcare la spianatoia di semola di grano duro e dividere in due parti l'impasto lievitato;
  • Impastare nuovamente gli impasti e farli lievitare per altri 2 ore e mezza;
  • Ungere una teglia e poi stendere l'impasto;
  • Condire con passata di pomodoro l'impasto e poi cucinare cucinare a 250°C per 18 minuti;
  • Sfornare, aggiungere la mozzarella a dadini e far andare per altri 5 minuti;
  • Sfornare nuovamente ed ultimare con le olive, basilico e un filo d'olio;
  • Se preferite, la mozzarella può essere aggiunta anche a pezzi dopo la fine della cottura;


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