La pizza in teglia di Fulvio Marino
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
- 500 g di farina di farro bianco macinato a pietra naturale
- 600 g di acqua (fredda)
- 100 g di olio evo
- 12 g di lievito di birra fresco
- 22 g di sale
- farina di semola di grano duro qb
- olio qb
Per condire:
- passata di pomodoro
- mozzarella
- olive taggiasche
- basilico
- olio
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto unendo le due farine e poi aggiungendo quasi tutta l'acqua, il lievito fresco e impastare;
- Dopo qualche minuto condire con il sale e aggiungere l'acqua restante;
- Continuare ad impastare fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita e poi uniamo l'olio e continuiamo ad impastare;
- Una volta pronto l'impasto, far riposare per 2 ore;
- Sporcare la spianatoia di semola di grano duro e dividere in due parti l'impasto lievitato;
- Impastare nuovamente gli impasti e farli lievitare per altri 2 ore e mezza;
- Ungere una teglia e poi stendere l'impasto;
- Condire con passata di pomodoro l'impasto e poi cucinare cucinare a 250°C per 18 minuti;
- Sfornare, aggiungere la mozzarella a dadini e far andare per altri 5 minuti;
- Sfornare nuovamente ed ultimare con le olive, basilico e un filo d'olio;
- Se preferite, la mozzarella può essere aggiunta anche a pezzi dopo la fine della cottura;
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