La panzanella di Diego Poli

Diego Poli è uno dei nuovi cuochi che troviamo in Rai e per la puntata di È sempre mezzogiorno del 29 settembre 2020 ci propone un gustoso piatto toscano ovvero la panzanella.

Per il ciccino di patate: 

  • 400 g di patate
  • 35 g di burro
  • 35 g di farina di grano tenero
  • 1 rametto di rosmarino o ginepro
  • 4 g di sale fino 

Per le cipolle alla cenere
  • 3 cipolle rosse
  • 500 g di cenere della brace
Per l’emulsione al sedano: 
  • 1 sedano intero
  • 50 g di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani qb
Per la tartare
  • 600 g di pomodori cuore di bue
  • 10 g di basilico fresco
  • olio evo 
  • sale e pepe in grani qb
PREPARAZIONE
  • Adagiare le patate e le cipolle con buccia sopra alla cenere della carbonella  e chiudere il coperchio;
  • Infornare a 250°C per 30 minuti circa;
  • Sbucciare le patate e amalgamarle con farina burro e sale;
  • Formare delle focacce piccole di forma rotonda e cuocere in padella antiaderente con rosmarino o ginepro;
  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzetti;
  • Sbollentare per poco i pomodori per eliminare poi la pelle e tagliarli a dadini piccoli;
  • Condire con olio, sale e pepe;
  • Servire la panzanella di pomodorini decorando con cipolla, emulsione di sedano fatta frullando il sedano con olio, aceto, sale e pepe ed abbinare il tutto con le focacce fatte prima;

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