Diego Poli è uno dei nuovi cuochi che troviamo in Rai e per la puntata di È sempre mezzogiorno del 29 settembre 2020 ci propone un gustoso piatto toscano ovvero la panzanella.
Per il ciccino di patate:
- 400 g di patate
- 35 g di burro
- 35 g di farina di grano tenero
- 1 rametto di rosmarino o ginepro
- 4 g di sale fino
- 3 cipolle rosse
- 500 g di cenere della brace
- 1 sedano intero
- 50 g di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe in grani qb
- 600 g di pomodori cuore di bue
- 10 g di basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe in grani qb
PREPARAZIONE
- Adagiare le patate e le cipolle con buccia sopra alla cenere della carbonella e chiudere il coperchio;
- Infornare a 250°C per 30 minuti circa;
- Sbucciare le patate e amalgamarle con farina burro e sale;
- Formare delle focacce piccole di forma rotonda e cuocere in padella antiaderente con rosmarino o ginepro;
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzetti;
- Sbollentare per poco i pomodori per eliminare poi la pelle e tagliarli a dadini piccoli;
- Condire con olio, sale e pepe;
- Servire la panzanella di pomodorini decorando con cipolla, emulsione di sedano fatta frullando il sedano con olio, aceto, sale e pepe ed abbinare il tutto con le focacce fatte prima;
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