Oggi, ad È sempre Mezzogiorno del 1° ottobre, si parte con un dolce perfetto per il periodo, poiché si utilizzano gli ultimi fichi del periodo. La zia Cri ci mostra una torta molto versatile che potrete creare anche utilizzando altra frutta fresca del periodo.
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 2 uova intere
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro fuso
- 80 g di confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi maturi
PREPARAZIONE
- Unire le due uova e lo zucchero e sbattere con la frusta a mano;
- Aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare;
- Unire anche la ricotta, ammorbidendola (vi basta girarla in una ciotola);
- Unire un goccio di latte nel caso in cui il composto assorbe molto;
- Far fondere il burro e poi unirlo e mescolare il tutto;
- Mettere il composto in un sac-a-poche e poi metterlo in una tortiera;
- Cuocere a 180°C per 10 minuti in forno ventilato o statico;
- A questo punto aggiungere la marmellata e i fichi tagliati a spicchi;
- Cuocere ancora a 180°C fino a quando non sarà cotta;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
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