Ritorna a È sempre mezzogiorno il grande Sergio Barzetti che per la giornata del 1° ottobre ci delizia con un buon risotto! Con il risotto di oggi, Sergio, fa il giro dell'Italia portando al suo interno tutta la tradizione dei prodotti italiani.
Ricetta del risotto all'italiana di Sergio Barzetti
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di riso carnaroli
- 150 g di pane raffermo
- 70 g di pomodori datterino
- 4 pomodori perino sodi
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 150 g di ricotta fresca vaccina
- 50 g di pinoli
- brodo vegetale qb
- olio qb
- sale qb
PREPARAZIONE
- Tagliare il pomodoro e tenerlo da parte nella scodella;
- Far sudare i pomodori con un pizzico di sale e poi ottenere l'acqua (1 ora);
- Filtrare e tenere da parte l'acqua dei pomodori;
- Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla tostata ed acqua;
- Avviare la cottura del risotto in un tegame, facendolo tostare e poi aggiungere il brodo per proseguire la cottura;
- Aggiungere l'acqua del pomodoro e alloro;
- Mescolare di tanto in tanto;
- Tagliare il pane raffermo;
- Tagliare i pomodorini datterino rossi e gialli e metterli in padella con un filo di olio evo;
- Condire con il sale;
- Passare anche il pane al suo interno con un goccio di acqua e aggiungere il basilico;
- Frullare il pane con il mixer e passare poi in forno a 160°C per 20-25 minuti;
- Frullare i pinoli con un cubetto di ghiaccio e poi aggiungere il basilico, un po' di olio e frullare nuovamente, così da mantenere il colore;
- Terminare il piatto con l'aggiunta del pane passato al forno, il pesto a gocce, la ricotta e se volete dei pomodori confit;
Lunedì ritroveremo Sergio Barzetti!
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