Anche Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 1° ottobre 2020 ci propone una gustosa ricetta, la focaccia alla genovese di Fulvio Marino. Ci mostra anche come rimestare con 100 g di lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina integrale di segale, eliminando la crosta in superficie. Bisognerà fare così tutti i giorni per il lievito madre.
Focaccia genovese di Fulvio Marino
INGREDIENTI
- 1 kg farina tipo 0
- 700 g di acqua
- 12 g di lievito fresco
- 10 g di di malto in pasta (facoltatitvo)
- 100 g di olio
- 25 g di sale
- olio
Salamoia:
- 200 g di olio
- 400 g di acqua
- 30 g di sale
PREPARAZIONE
- Unire farina, un po' di acqua, lievito e malto e impastare nella scodella;
- Aggiungere il sale e bagnare con altra acqua;
- Unire l'olio alla fine e continuare l'impasto;
- Bisognerà impastare per 20 minuti, fino a quando non è liscio e omogeneo;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Dopodiché, fare le palline dividendo in due parti l'impasto;
- Mettere in una scodella unta l'impasto e far nuovamente lievitare per 1 ora;
- Adagiare ora nella teglia oleata la pallina di pasta;
- Stendere la pasta con le dita partendo dal centro ed andando vero i bordi;
- Con 2-3 passaggi, stendete la pasta intervallando 10 minuti di pausa quando vedete che l'impasto si ritira;
- Aggiungere sopra la salamoia;
- Fare le ditate così da far entrare dentro la salamoia;
- Cuocere per 20 minuti a 230°C statico (sopra e sotto);
0 Commenti