Dada Rener ritorna al programma di Antonella Clerici, a È sempre mezzogiorno, e ce la ricordiamo perché già a La Prova del Cuoco ci parlava del mondo della campagna. Masha Rener, la figlia, è ospite anche lei in studio e ci preparare una ricetta umbra.
Polpette di salsiccia all'uva di Masha Rener
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta delle salsicce:
- 27 g di sale
- 3 g di pepe
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 1 kg di macinato di maiale (passato due volte a media trafila, 30% di grasso, 70% di magro)
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cipolle bianche
- 700 ml di vino rosso
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 12 foglie di alloro
- 500 g di uva rossa
PREPARAZIONE
- Impastare il macinato di salsiccia umbra e condire con un po' di sale, pepe ed un po' di aceto;
- Mescolare il tutto composto in una scodella;
- Preparare le polpette e cuocerle in padella antiaderente;
- Aggiungere cipolla e farina per addensare;
- Aggiungere il finocchio e fiori di alloro;
- Sfumare con il vino e, quando sarà evaporato, si può aggiungere l'uva;
0 Commenti