Polpette di salsiccia all'uva di Masha Rener del 1° ottobre 2020


Dada Rener ritorna al programma di Antonella Clerici, a È sempre mezzogiorno, e ce la ricordiamo perché già a La Prova del Cuoco ci parlava del mondo della campagna. Masha Rener, la figlia, è ospite anche lei in studio e ci preparare una ricetta umbra. 

Polpette di salsiccia all'uva di Masha Rener

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta delle salsicce:

  • 27 g di sale
  • 3 g di pepe
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 1 kg di macinato di maiale (passato due volte a media trafila, 30% di grasso, 70% di magro)
Per il condimento:
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cipolle bianche
  • 700 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 12 foglie di alloro
  • 500 g di uva rossa

PREPARAZIONE

  • Impastare il macinato di salsiccia umbra e condire con un po' di sale, pepe ed un po' di aceto;
  • Mescolare il tutto composto in una scodella;
  • Preparare le polpette e cuocerle in padella antiaderente;
  • Aggiungere cipolla e farina per addensare;
  • Aggiungere il finocchio e fiori di alloro;
  • Sfumare con il vino e, quando sarà evaporato, si può aggiungere l'uva;


Posta un commento

0 Commenti